Вверх
Мобильная версия

ФФУ допустила "Волынь" к аттестации

ФФУ допустила "Волынь" к аттестации
ФК Волынь
18:00 Ср, 25 Май 2016 Телеграф

Луцкая Волынь получила возможность сохранить свое место в элите украинского футбола.

Напомним, ранее сообщалось о просьбе руководства клуба продлить аттестационный период для Волыни до 31-го мая. До этого дня клуб обещал выплатить все задолженности своим игрокам, которые составлят 3.2 миллиона долларов.

Как сообщает телеканал Футбол 1, исполком ФФУ все же допустил Волынь к прохождению аттестацию. Главное условие для Волыни остается прежнее – в указанные сроки рассчитаться с игроками и персоналом клуба.

Решение поддержали 30 членов исполкома, 4 проголосовали против и еще один – воздержался.

«Речь идет о возобновлении или начале процедуры аттестации, ведь до того момента, как Волынь погасит все свои долги, которые клуб гарантировал закрыть до 31 мая, ни о какой аттестации речи быть не может», – рассказал телеканалу член исполкома ФФУ Артем Франков, который был одним из тех, кто проголосовал против принятого решения.

«Тем более во время аттестационного периода Волынь даже не проявляла инициативу по этому поводу, ведь понимала всю беспочвенность своих стремлений и надежд. Денег на уплату по долгам неоткуда было взять».

«Клуб клятвенно пообещал погасить все долги, без каких-либо мировых соглашений на процент. Именно так сформулировано письмо генерального директора Волыни, именно так с них нужно спрашивать и требовать».

Стоит отметить, что ранее лучане уже начали процедуру банкротства и успели заявить, что в городе сознал новый клуб – ФК Луцк, который должен был начать свою жизнь с самых низов футбольной Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)