Вверх
Мобильная версия

Порошенко попросил ФИФА снять дисквалификацию с "Арены Львов"

Порошенко попросил ФИФА снять дисквалификацию с "Арены Львов"
Смотрите фото (4)
Арена Львов

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо в адрес Президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции "Арены Львов" в состояние условных.

Таким образом национальная сборная Украины могла бы проводить во Львове квалификационные матчи к Чемпионату Мира 2018 года.

Об этом сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка во время совещания.

Отметим, стадион "Арена Львов" дисквалифицировали на 5 лет по решению дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 и отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА. Санкции наложили через недисциплинированное поведение болельщиков на матче отбора к ЧМ-2014 между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся во Львове на стадионе "Арена Львов" 6 сентября 2013 года.

Также руководство стадиона не смогло обеспечить надлежащий уровень комфортности зрителей во время матчей "Шахтер" - "Динамо", "Шахтер" - "Карпаты" и "Заря" - "Шахтер".

Несмотря на это руководитель области сообщил, что намерен направить обращение в Министерство молодежи и спорта Украины об увольнении с должности директора стадиона "Арена Львов" Дениса Рынского. Решение аргументировал неспособностью директора обеспечить порядок на стадионе во время проведения официальных матчей и наладить работу соответствующих служб.

Также отметил, что необходимо принять решение в соответствии с действующим законодательством, чтобы те болельщики, которые совершили хулиганские действия, получили соответствующее наказание. А инцидент стал предостережением для всех тех, кто хочет скомпрометировать львовский стадион.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Новости: Этот суп действительно лечит простуду
Этот суп действительно лечит простуду
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку
Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку