Вверх
Мобильная версия

Футболисты сборной Украины покатались на картах

Футболисты сборной Украины покатались на картах
Игроки сборной Украины покатались на картах
22:04 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Сбор на Сардинии также призван психологически разгрузить игроков национальной сборной Украины после насыщенного клубного сезона.

С учетом того, что на территории гостиничного комплекса, где расположились "сине-желтые" есть картинговый трек, в свободное от тренировок время были организованы соревнования на спорт-карах этого вида. Карты — вполне безопасные машины, они никогда не переворачиваются, поэтому никакой опасности получить неожиданное повреждение нет. А вот заряд положительных эмоций во время соревнований на треке получить можно гарантировано.

После того, как руководитель картингового центра рассказал футболистам правила поведения на трассе, все получили шлемы и были разделены на три группы. В каждой сначала происходила квалификация, которая, как и в "Формуле-1" определяла позиции "болидов" на линии старта. "Сине-желтые" катались в удовольствие, не раз в шутку толкая машины друг друга: защитные резиновые дуги позволяли это делать безболезненно. С другой стороны, преимущество в крутых поворотах получали те, кто быстрее сумел овладеть мастерством правильного торможения и ускорения.

Интересная деталь — в квалификациях первой и второй групп победили кумовья Андрей Пятов и Александр Кучер, а вот в заездах — их коллеги по сборной сумели опередить обладателей "пол-позишн", оставив их за пределами призовых троек. Победу в первом заезде праздновал Андрей Ярмоленко (вторым был Ярослав Ракицкий), а в следующем быстрее других оказался Максим Малышев, за которым финишировал Руслан Ротань. Только в третьем заезде победитель квалификации сумел подтвердить свое первое место и в гонке — нападающий Артем Кравец доказал, что может быть молниеносным не только на футбольном поле.

Лучшие гонщики в трех заездах составили финальную группу, в которой шла непростая борьба за победу. Руслан Ротань смог вырваться в лидеры почти с самого начала гонки и удержал первую позицию до финиша. Капитан сборной показал настоящий класс, а после триумфа совершил круг почета под аккомпанемент бессмертной "We are the champions". Второе место занял Артем Кравец, а "бронзовая" ступень покорилась Александру Караваеву.

Как и в настоящей "формулической" гонке победителям были вручены медали и шампанское, которое, по традиции, открыл чемпион, разбрызгав пузырьки победы на присутствующих. Заряд положительных эмоций был получен. Вся команда сфотографировалась вместе, после чего отправилась отдыхать, ведь вечером — снова тренировка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите