Вверх
Мобильная версия

Гендиректор "Зари": Кубок Украины нужно проводить под эгидой одной организации

Гендиректор "Зари": Кубок Украины нужно проводить под эгидой одной организации
Сергей Рафаилов

Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов рассказал в интервью "Футбол NEWS", какие изменения необходимы организации Кубка Украины.

- Во всех соревнованиях в Европе – чемпионате или Кубке – предусмотрены призовые деньги. У нас в Украине это не принято. Хотя, я считаю, что подобный резерв существует. Федерация футбола в лице КДК собирает с клубов многомиллионные штрафы в течение года. Когда мы задавали этот вопрос, нам ответили, что эти деньги идут на развитие детско-юношеского футбола. Понятно, что эти деньги – не бюджетные средства. Никто их заранее не может запланировать. А если планировать – то будет катастрофа: создастся ситуация, когда с клубов умышленно надо будет брать деньги. Я думаю, что такого нет.

Этот вопрос поднимался неоднократно. И не только финалистами этого года, а всеми клубами: и финалистами прошлых лет, и, я думаю, следующих… Естественно, эту практику нужно менять.

Первое, что нужно сделать: весь Кубок нужно проводить под эгидой одной организации. Но в данном случае подручнее это делать Премьер-лиге. Потому что они занимаются проведением соревнований среди клубов Премьер-лиги, и, наверное, Кубок тоже должны проводить. Если Федерация футбола хочет это взять на себя – тогда нужно это делать с самого начала: с того времени, когда начинают команды ПФЛ – и до финала. Это, наверное, будет справедливо и понятно – кто что делает и кто за что отвечает.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины