Вверх
Мобильная версия

Степаненко: Селезнев осознал свою ошибку

Степаненко: Селезнев осознал свою ошибку
Тарас Степаненко
07:45 Вс, 29 Май 2016 Телеграф

Тарас Степаненко прокомментировал вызов под знамена сборной Украины Евгения Селезнева и Богдана Бутко.

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал вызов под знамена национальной команды Евгения Селезнева и Богдана Бутко, а также призвал не падать духом тех футболистов, которые не попадут в окончательную заявку на Евро-2016.

В начале интервью Тарас Степаненко рассказал, как футболисты сборной встретили Евгения Селезнева и Богдана Бутко, которые были довызваны в сборную тренерским штабом.

"Мы встретили их, как своих друзей и партнеров, проявив максимальную поддержку. По моему мнению, каждый человек имеет право на ошибку. Никто от этого не застрахован, ошибаются все. Главное уметь учиться на своих ошибках, потому что негативный опыт – это тоже опыт. Если футболист доказывает свою состоятельность игрой и стремится выступать в сборной, выкладываясь на все сто процентов, не брать его за то, что он допустил ошибку, как по мне, неправильно. Женя осознал свою ошибку, вернулся в Украину и готов работать на пользу своего государства", — сказал Степаненко в интервью официальному сайту ФФУ.

"Относительно Богдана Бутко, то он переходил в Россию давно, еще до осложнения ситуации. Теперь же своей игрой заслужил шанс сыграть в сборной. Поедет ли он на чемпионат Европы или нет — решать тренерам. То, что человек заслужил право попасть в расширенный список – очевидно. Поэтому в приглашении этих ребят не вижу ничего плохого, наоборот – у нас не так много квалифицированных футболистов, чтобы ими разбрасываться".

Кроме Селезнева и Бутко Фоменко решил вызвать в сборную полузащитника Уфы Александра Зинченко, а это значит, что теперь к чемпионату Европы готовятся 29 футболистов, а в финальную заявку, которая будет оглашена в ближайшие дни, попадет 23 игрока.

"Это спорт и каждый должен понимать, что в заявку попадают 23. Кому-нибудь придется покинуть расположение сборной и в этом нет ничего страшного. В такой ситуации оказался я четыре года назад. Ничего, пережил. Никогда не надо падать духом: в любом случае это – не конец света. Всегда надо находить позитив: тот, кто не поедет на чемпионат Европы, больше отдохнет со своими родными и лучше восстановится перед новым сезоном. На этом жизнь не заканчивается, мы должны понимать, что есть уровень футболиста, и есть его возраст".

"Думаю, что тренерский состав будет на это обращать внимание. И на то, кто как себя проявил во время отборочного раунда, кто как показал себя в клубных соревнованиях. Все берется во внимание, а не только один сбор. Отбор длился долго, много людей принимали в нем участие и, думаю, это — определяющий момент. С другой стороны, текущая спортивная форма футболиста тоже играет важную роль. Как говорил нам всегда в клубе Мирча Луческу, важно то, что есть сейчас, то что было – это уже история.

"В целом все ребята в надлежащем функциональном состоянии, нет травмированных. Есть незначительные микро-повреждение, но, думаю, они никому не помешают проявить свои лучшие качества. Поэтому тренерскому штабу придется поломать голову над тем, кого взять в окончательную заявку", — подытожил Степаненко.

Напомним, за выход из группы на чемпионате Европы наша сборная сразится с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы