Вверх
Мобильная версия

Степаненко: Провести сбор с семьями - правильное решение

Степаненко: Провести сбор с семьями - правильное решение
Тарас Степаненко
13:58 Вс, 29 Май 2016 Телеграф

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко подвел итоги первого сбора национальной команды.

Напомним, вчера наша сборная завершила сбор на Сардинии.

"В моей карьере такого рода сбор – во второй раз. Впервые это было, когда сборная под руководством Олега Блохина готовилась к домашнему Евро и мы с семьями ездили в Турцию. Мне нравится эта идея. Нагрузки остались такими же как в сезоне: у нас почти каждый день было по две тренировки, но они переносились легче, потому что рядом море, песок, курорт, а главное – семьи. В общем все делаешь, как всегда, но психологически намного легче, потому что ты здесь вместе со своими родными, поэтому и нагрузки воспринимаются несравненно легче. Мы не в переносном, а в прямом смысле были одной футбольной семьей", — приводит слова Степаненко официальный сайт ФФУ.

"Понятно, что сезон в клубе был очень насыщенным: мы практически играли через два дня на третий, при этом постоянно были перелеты. Это, действительно, трудно выдержать психологически и физически. Поэтому перевести дыхание, побыв вместе с семьями было очень важно и при этом мы нарабатывали то, что требуют от нас тренеры. Теперь же, немного отдохнув, будем более серьезно готовиться к финальной части Евро-2016".

"Были ли тренировки менее интенсивными? Нет, они были такими, как всегда. Вообще обычно у нас по одному, вечерней, тренировке. А здесь были и зарядка, и разминка на пляже и на поле, и вечерние тренировки продолжительностью 1 час 20 минут. Я не могу сказать, что они были облегченными, совсем нет. Это — обычные рабочие занятия, просто они легче переносились через присутствие семей".

"Постоянно собирались вместе семьями и на пляже, и на площадках возле домиков, где мы жили. Много времени провели с детьми. У нас такое кочевая жизнь в клубах, что мы практически дома не бываем, за месяц всего 4-5 дней. И здесь провести хотя бы неделю с семьей, это классно. Потому что дети растут и хочется это видеть. Работа – очень важная часть жизни, но семья — не менее важна. Поэтому я убежден, что это правильное решение – провести сбор с семьями".

На сборе часто получалось, что в теннис-бол Тарас Степаненко играл с Андреем Ярмоленко, с которым ранее произошел конфликт во время матча Шахтер — Динамо (3:0).

"Все в порядке, никаких проблем и недоразумений нет. Все в норме. Я вообще люблю активные игры, и когда есть возможность, всегда принимаю в них участие. Видно, что Андрей также любит подвигаться, а не просто лежать на пляже. Это очень хорошо – и в физическом плане, и в эмоциональном. Песок дает дополнительную нагрузку, в игре присутствовал спортивный интерес: мы играли на отжимания и капучино", — резюмировал Степаненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник