Вверх
Мобильная версия

Фоменко: Ждем, когда родится новый Шевченко

Фоменко: Ждем, когда родится новый Шевченко
Михаил Фоменко
09:49 Вс, 29 Май 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о сборе национальной команды в Сардинии.

— Наиболее обсуждаемый вопрос сегодня — вызов в сборную Бутко, Селезнева и Зинченко. Скажите, пожалуйста, о причинах приглашения этих игроков.

— Мы считаем нужным посмотреть на нынешнюю форму этих игроков. «На расстоянии» мы видели немало их матчей, но они не тренировались с нами на предыдущем сборе. А для того, чтобы дать окончательную оценку их качествам, нужно их визуально увидеть и оценить. Все трое — квалифицированные игроки, Бутко был в составе сборной на финальном турнире Евро-2012, за Зинченко мы много наблюдали в «молодежке», а Селезнев был в обойме команды в отборе к Евро-2016. Сейчас у нас в лагере 29 человек и 31 мая мы должны дать окончательную заявку из 23 человек. Не мы одни вызываем такое большое количество игроков, практически все сборные-участницы финального турнира просматривают большие группы футболистов. В этом нет ничего удивительного. А кто из них останется зависит больше от них, чем от нас.

— Как вы оцениваете первый сбор национальной команды, который состоялся на Сардинии?

— Задачей первого сбора было привести всех кандидатов на участие в финальной части к общему знаменателю. Для многих ребят игры чемпионата завершились 14 мая, и они не имели игровой практики с того времени. Другие последний раз играли 21 мая. Поэтому одним надо было дать отдохнуть, а другим — поднять игровой тонус до уровня функциональной готовности. Думаю, что ребята, которые приехали на сбор вместе с женами и детьми, получили очень положительный эмоциональный заряд. А сейчас мы уже начинаем целенаправленно подводить их к финальной части Евро-2016.

— Весь мир знает выдающегося украинского футболиста Андрея Шевченко. Кто будет следующим Шевченко? Есть ли такой в вашей команде? И есть ли в Украине футболисты, которые готовы выступать в итальянской серии А?

— Такие игроки, как Шевченко не только в Украине, но и в других странах рождаются не часто. Мы сейчас ждем, когда родится новый Шевченко. А что касается вопроса об украинцах, которые могут играть в итальянском чемпионате, то он не по адресу. Его надо задавать итальянским тренерам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник