Вверх
Мобильная версия

Райан Гиггз готов принять вызов

Райан Гиггз готов принять вызов
Райан Гиггз
13:22 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф

Победа "Горожан" в АПЛ, по мнению ветерана "МЮ", добавила принципиальности дерби Манчестера.

Воскресный матч может стать для Райана Гиггза уже 38-м против "Манчестер Сити". Именно в ворота "Горожан" еще в возрасте 17-ти лет он забил свой 1-й гол в АПЛ. Легендарный валлиец не скрывает, что за последние годы конкуренция со стороны соседей его клуба существенно повысилась, но громкие результаты увеличили и груз ответственности на команду Роберто Манчини. Как бы то ни было, а Райан видит целью МЮ возвращение "Красными Дьяволами" себе пальмы первенства в Манчестере и в АПЛ в целом.

"После того, как "Ман Сит" и выиграл чемпионат в прошлом сезоне, это добавило остроты нашему дерби. Команды стараются показать свой максимум, когда играют против нас, потому что мы - "Юнайтед", "Сити" же постарается сделать еще больше из-за того, что является чемпионами, а также из-за потраченных денег", - говорит Гиггз.

"Из-за стоимости и класса игроков, которых им удалось заполучить, теперь все хотят обыграть "Сити". Когда ты чемпион и должен защищать свое звание, пребывать в такой ситуации очень тяжело".

Несмотря на то, что сам он, скорее всего, в стартовом составе не выйдет, 39-летний полузащитник все равно чувствует весь накал страстей, который витает вокруг дерби, и не потерял желания вернуть "Горожан" в тень "Красных Дьяволов", как это было многие годы.

"Это чрезвычайно важная игра, из разряда тех, в которых обязательно хочется принять участие, к которой хочется иметь отношение, и это хорошо, что у нас есть преимущество в 3 очка перед ней. С каждым разом эти матчи становятся все более и более значимыми, качество игры в них также только растет".

"В концовке прошлого сезона было не очень приятно находиться в Сандерленде, в полном неведении, а потом узнать, что мы упустили титул в последнем матче чемпионата. Еще более разочаровывающим фактом стало то, что достался он "Ман Сити". Сейчас в Манчестере уже можно встретить гораздо больше людей в их футболках, но это просто нужно принять. В прошлом мы выиграли множество чемпионских званий в Англии, и с этим тоже нужно смириться. "Ман Сити" финишировал на вершине таблицы, значит, они это заслужили. Нам же просто нужно быть уверенными, что это больше не повторится".

Сравнил Гиггз также нынешнее противостояние его команды с "Ман Сити" с теми временами, когда главной враждующей силой для "Красных Дьяволов" были "Арсенал" и "Челси".

"Это совсем иное. Вы и сейчас будете разочарованы, если проиграете "Арсеналу" или "Челси", но с "Ман Сити" все совсем иначе в силу нашего территориального противостояния. Каким бы ни был вызов, ты с радостью должен его принять. На протяжении многих лет перед нами стояли разные испытания, как то, что было с "Арсеналом" в конце 90-х. "Канониры" были великолепной командой, и мы провели несколько великих матчей против них. Потом же возник "Челси" с Моуриньо. Но игры против "Манчестер Сити" иные, ведь это дерби, а "Горожане" находятся у нас буквально за порогом".

"Не думаю, что кто-то мог предвидеть то, что у "Сити" будут такие деньги и такие игроки, которые есть у них сейчас. Не только стартовый состав, а вся команда в целом, с которой вам нужно бороться. Однако сейчас это так, перед нами стоит вызов, и мы готовы его принять".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)