Вверх
Мобильная версия

Фоменко: ФФУ поставила задачу выйти из группы на Евро-2016

Фоменко: ФФУ поставила задачу выйти из группы на Евро-2016
Михаил Фоменк
08:03 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами накануне контрольного матча против албанцев.

Напомним, что отчетная встреча состоится сегодня в итальянском городе Бергамо. Начало игры в 21:30 по киевскому времени.

"Что бы и кто бы ни говорил, а ответы на все вопросы всегда дает игра. Мы настойчиво готовимся к турниру. Ребята понимают, что уровень матчей континентального первенства будет ощутимо отличаться от чемпионата Украины. Нас ждут нелегкие встречи. Все наши игроки живы-здоровы, тренируются. Претензий к работе ни к кому нет. Завтра контрольная игра с Албанией, которая также даст нам информацию о том, как мы готовимся и что надо еще сделать", — цитирует Фоменко официальный сайт ФФУ.

"Почему в финальную заявку сборной не был включен Олег Гусев? Думаю, полемика по выбору была бы в любом случае, даже если бы шесть фамилий были бы другими. У каждого своя работа, каждый по-своему видит: тренерский штаб и ваши коллеги. До 1 июня мы должны были сформировать окончательную заявку и, конечно, это была не очень приятная миссия, потому что со многими игроками мы прошли Крым, Рим и медные трубы. В этом выборе было мало приятного, но мы всегда придерживаемся следующего принципа: кто был лучше сегодня, тот и был выбран для выступления на Евро".

"Тренерский штаб сделал такой выбор. Перед поездкой сюда мы ребятам говорили, что сегодня вас 29, а останется меньше. Все зависит от вас. Мы же не проснулись 31 мая и нам что-то приснилось. Прежде всего, мы всегда отталкивались и отталкиваемся от дела. Сильнейшие на сегодня игроки остались в лагере сборной. Именно поэтому в их пользу и был сделан выбор".

"Игроки из российской Премьер-лиги? Если в двух словах, тренерский штаб не был готов вызвать их сразу. Сначала те ребята, которых вызвали на первый сбор поработали, мы проанализировали полученную от тренировок информацию. После этого пришли к мнению, что надо вызвать больше кандидатов. Посмотрели новоприбывших. Увидели, что действительно были правы, вызвав этих игроков в сборную. Разве был бы смысл сильных отправлять домой, а брать слабых?".

"Зинченко мало работал со сборной? Мы же вызвали его еще тогда, когда заигрывали со сборной Испании, имея информацию о нем до и после этого. Принимали решение отнюдь не на эмоциях. Эмоции — это, как говорится, совсем по другому поводу, а тренеры всегда должны трезво оценивать ситуацию, принимая решение, которое будет лучшим для команды".

"Довольны ли уровнем конкуренции в команде? Если бы не были довольны, не было бы смысла оставлять игроков в команде. Перед выбором мы анализировали информацию, которую позволили нам получить футболисты в учебно-тренировочном процессе".

"Поражения в спаррингах соперников по группе? Во время подготовки к серьезным турнирам каждая команда ставит в контрольных играх определенные задачи, чтобы получить как можно больше информации. И то, что соперник проигрывает или выигрывает в товарищеских матчах, не должно вводить в заблуждение. Мотивация футболистов в этой игре отнюдь не сравнится с мотивацией в официальных матчах. Главная мотивация будет на Евро, а результат во многом зависит от настроения и мобилизации на игре. Но мы обращаем внимание то, что происходит в играх оппонентов, за которыми наблюдают наши тренеры. Они дают нам детальная информацию по этим играм. Но когда начнется турнир, мотивация будет несравненно другой. Наш тренерский штаб считает командой номер один в группе С Германию, а за второе место будут бороться три оставшиеся сборные".

"Задача на Евро? Мы осознаем, что группа, в которой мы будем соревноваться — одна из сильнейших на турнире. Не только мы об этом говорим. Задача, поставленная руководством ФФУ — выход из группы. А дальше — будет видно. Шаг за шагом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев