Вверх
Мобильная версия

"Бавария" без проблем обыграла "Аугсбург"

"Бавария" без проблем обыграла "Аугсбург"
"Бавария" празднует гол
18:51 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф

Мюнхенцы в гостях уверенно разобрались с аутсайдером чемпионата.

Первые 15 минут были, как не удивительно, именно за "Аугсбургом". Подопечные Маркуса Вайнцирля гораздо активнее и смелее шли в атаку, не тушуясь перед грозным соперником. К сожалению, хозяевам поля, имевших несколько потенциально неплохих возможностей огорчить Нойера, не хватило элементарного класса на стадии завершении атак. Бавария же старалась отвечать контратаками, которые, тем не менее, особой остроты не несли. Пару раз неудачно по воротам Амсифа пробивал Лам, затем выстрелом в ближний угол отметился Манджукич - кипер "Аугсбурга" не сплоховал.

Со временем "Бавария" прибрала инициативу к своим рукам и на правах фаворита поединка начала диктовать свои условия более слабому сопернику. Ближе к середине первого тайма постоянное давление мюнхенцев стало приносить свои плоды и вылилось в два момента Манджукича. И если в первом эпизоде Марио подвела точность, и он не смог нанести прицельный удар в дальний угол из-за пределов штрафной, то во втором Марио обязан был забивать. Хорват с нескольких метров в касание замыкал прострел Рибери и... каким-то непостижимым образом пробил именно туда, где стоял вратарь.

И все-таки "Баварии" удалось открыть первый счет до перерыва. Санко в своей штрафной зачем-то подставил под мяч руку, и арбитр не имел другого выбора, кроме как указать на точку. Одиннадцатиметровый вызвался исполнять Мюллер и уверенно развел круглого и Амсифа по разным углам.

Во втором тайме происходящее на поле не особо изменилось по сравнению с концовкой первого. Мюнхенцы не слишком стремились развить свой успех, но и не позволяли многого "Аугсбургу". Долгое время игра проходила, по сути, без моментов. Гости, как говорится, не хотели, а хозяева не могли. Так продолжалось вплоть до появления на поле Гомеса. Нападающий, едва появившись на поле, сразу же отметился забитым мячом. Марио получил мяч от Рибери, убежал от защитника и, не сближаясь с Амсифом, расстрелял ближнюю шестерку. Больше "Бавария" огорчать "Аугсбург" не захотела и спокойно довела матч до победы, положив в свою копилку очередные три очка.

"Аугсбург" - "Бавария" 0:2

Голы: Мюллер, 40 (с пен.), Гомес, 63

"Аугсбург": Амсиф, Кальсен-Бракер, Санко (Хайн, 71), Клаван, де Йонг, Вернер, Байер, Фогт, Чжа-Чол Ку, Мельдерс (Бансе, 66), Мусона (Петржела, 90)

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Мартинес, Рибери, Кроос (Рафинья, 86), Мюллер (Тимощук, 78), Манджукич (Гомес, 60)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года