Вверх
Мобильная версия

4 ошибки Абрамовича

4 ошибки Абрамовича
Роман Абрамович
14:58 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф

Топ-4 самых "странных" решений Абрамовича во главе "Челси".

Вот уже 9 лет Роман Абрамович владеет футбольным клубом "Челси". Потратив сотни миллионов фунтов, российский предприниматель сумел вывести лондонскую команду в элиту европейского футбола.

Но, несмотря на его помощь, замечались за Абрамовичем и ошибки. 46-летний миллиардер принимает решения, словно увлеченный клубом болельщик, и терпеть не может проигрывать.

Топ-4, как минимум, "странных" решений Романа Абрамовича:

Уволил Рэя Уилкинса

В ноябре 2010 года Абрамович уволил из "Челси" Рэя Уилкинса. Точно неизвестно, что послужило этому причиной, однако владелец "синих" в любом случае не должен был допускать подобного. На момент увольнения Уилкинса "Челси" шел 1-м в таблице, однако пару месяцев спустя после его ухода скатился аж на 5-ю строчку. В том сезоне лондонцы остались без трофеев, а в мае Абрамович уволил и главного тренера Карло Анчелотти. Если бы за 7 месяцев до этого Рэй Уилкинс не покинул команду, сезон для "синих" мог получиться совсем другим.

 Заплатил 50 млн фунтов за Фернандо Торреса

Судя по всему, приобретение в "Челси" Фернандо Торреса было ошибочным. 27-летний нападающий лишь вспышками напоминает самого себя лучшего образца, но не способен еженедельно штамповать забитые мячи. Не считая недавно пришедшего Бенитеса, Торрес поиграл в "Челси" под руководством 3-х тренеров, но ни один из них не сумел выжать из него максимум. У Фернандо еще есть время, чтобы доказать Абрамовичу свою состоятельность, но это выглядит очень маловероятным.

 Позволил уйти Жозе Моуриньо

По взаимному согласию с Абрамовичем, Жозе Моуриньо покинул "Челси" в сентябре 2007 года. На его счету к тому времени были 2 титула чемпиона Премьер-лиги, Кубок Англии и 2 Кубка лиги. На протяжении всего 2007 года отношения Абрамовича и Моуриньо были натянутыми, и уход португальца стал неизбежен. Но это не помешало ему провести в "Челси" 3 успешных года и завоевать 5 трофеев – больше, чем любой другой тренер "синих". После его ухода, российский владелец уже семь раз менял наставника для своего детища, но никто из них не продержался и 2-х лет. Моуриньо так и не наладил отношений с Абрамовичем, но как тренировать "Челси" – он знал прекрасно.

 Пригласил Рафаэля Бенитеса

Это решение Абрамовича, вероятно, самое странное. Невероятно, как владелец "Челси" нанял специалиста, который ранее публично оскорблял и критиковал болельщиков его команды. Еще до 1-ого матча Бенитеса во главе лондонского клуба он подвергся массивной обструкции со стороны фанатов. Теперь дела у испанского наставника еще хуже...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)