Вверх
Мобильная версия

Судьба "Металлиста" до сих пор остается невыясненной

Судьба "Металлиста" до сих пор остается невыясненной
ФК "Металлист" (Харьков)
17:49 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф

Несмотря на то, что харьковский "Металлист" был исключен из УПЛ, у команды может появиться возможность оказаться в Первой или Второй лиге.

Журналистам удалось выяснить любопытную информацию о том, что о дальнейшей судьбе харьковского "Металлиста" ничего неизвестно. Как известно, "Металлист" был исключен из числа участников УПЛ на сезон 2016/17. Несмотря на это, "желто-синие" все еще имеют профессиональный статус, а значит сохраняют шансы на продолжение выступлений на профессиональном уровне.

Дело в том, что количественный состав участников Первой и Второй лиг Украины на сезон 2016/17. Ожидается, что Общее собрание ПФЛ по этому поводу намечено на конец июня. Именно на собрании должен будет решиться вопрос о том, будет ли "Металлист" включен в состав участников ПФЛ или нет.

Напомним, из-за реформирования УПЛ, из высшего дивизиона не вылетела ни одна команда, однако лигу покинули харьковский ""Металлист" и ужгородская "Говерла". В то же время, из Второй лиги повысились "Колос" (Коваливка), ровенский "Верес" и "Ингулец" из пгт Петрово Кировоградской области. В связи с тем, что киевское "Динамо-2" прекратило существование, шансы на Первую лигу появились и у черновицкой "Буковины".     

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых