Вверх
Мобильная версия

Григорий Суркис: Киев и Донецк смогут принять Евро-2020

Григорий Суркис: Киев и Донецк смогут принять Евро-2020
Григорий Суркис
22:30 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-президент ФФУ назвал города-претенденты от Украины на проведение футбольного турнира.

Об этом он заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс в Украине". Говоря о критериях отбора европейских городов, которые смогут претендовать на прием матчей чемпионата, Г. Суркис отметил, что уже сегодня совершенно очевидно, что арены, на которых состоятся матчи турнира, должны вмещать не менее 50 тыс. зрителей.

Также, по его словам, понятно, что УЕФА, возможно, откажется от приема заявок, если в них будет идти речь о строящихся стадионах. Он пояснил, что сегодня последствия глобальных экономических проблем ощущают на себе не только развитые европейские страны, но и весь мир, а это является существенным препятствием для финансирования таких проектов из бюджета одной страны.

"Мы пока говорим об изменении формата турнира только в 2020 г., который состоится в 12-13 странах. Но и в более отдаленной перспективе речь будет идти о том, чтобы не возлагать такие непомерные затраты на одну либо две принимающие страны, как это было раньше. Иными словами, нужно продумать такой механизм организации турнира, чтобы впредь избежать тяжелого финансового давления как на организаторов, так и на УЕФА, который, кстати, стоял на пороге нервного шока на некоторых этапах подготовки к Euro-2012 в Украине и Польше", – заявил член исполкома УЕФА.

Суркис добавил, что в принципе не может идти речь о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. "Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с Правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только 2 города-претендента: Донецк с его 50-тысячной "Донбасс-Ареной" и Киев с 70-тысячным НСК "Олимпийский", – отметил он.

Как сообщал "УНИАН", 6 декабря на очередном заседании исполкома УЕФА принял решение, что Чемпионат Европы по футболу 2020 г. пройдет не в 1-й или 2-х странах-организаторах, а в ряде европейских городов из многих стран. Чемпионат 2016 г. еще пройдет в одной стране, во Франции, в 10-ти ее городах. До сих пор чемпионаты Европы по футболу организовывала какая-то 1-на страна или 2, как это было в случае нынешнего Евро-2012, который прошел в Украине и Польше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца