Вверх
Мобильная версия

Тренер сборной Северной Ирландии прокомментировал историческую победу над Украиной

Тренер сборной Северной Ирландии прокомментировал историческую победу над Украиной
Майкл О'Нил
09:30 Пт, 17 Июнь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил прокомментировал результат матча против Украины (2:0) в рамках второго тура группового этапа Евро-2016.

В матче с украинцами сборная Северной Ирландии одержала свою первую в истории победу на чемпионатах Европы.

— Какие у вас ощущения после победы над Украиной?

— Вчера, когда мы приехали на тренировку на этот стадион, я сразу сказал футболистам: «Посмотрите, какой стадион! Завтра здесь обязательно должна быть яркая игра». В результате так и получилось — наша команда продемонстрировала все сильные стороны и проявила себя. Хочу поблагодарить всех своих футболистов, ведь это был очень непростой поединок, но победителем из него вышла именно Северная Ирландия.

— Во втором тайме из-за сильного дождя арбитр решил увести команды с поля…

— Конечно, это форс-мажор и далеко не идеальный сценарий игры. Думаю, сборная Украины тоже не хотела останавливать матч и сбивать игровой ритм. Но это было решение арбитра, и ничего с этим не поделаешь. Хорошо, что пауза была недолгой, и футболисты без проблем вернулись на поле. Наверное, этот матч стал очень тяжелым во всех аспектах не только для нас, но и для Украины.

— Что случилось в эпизоде с первой заменой вашей команды, в результате чего Даллас получил желтую карточку?

— Мы хотели выпустить одного игрока, но в последний момент я передумал, хотел еще немного подождать с заменой, ведь внезапно возникли проблемы у другого нашего футболиста. Поэтому пришлось менять решение о замене. В результате произошло небольшое недоразумение. Не знаю, правильно ли давать желтую карточку Далласу в таких эпизодах. Да, мы были несколько неправы в данной ситуации, и я извинился перед арбитром после матча за этот эпизод.

— Какие изменения после матча с Польшей помогли сейчас обыграть Украину?

— Мы очень тщательно готовились еще к встрече с Польшей, но поляки очень хорошо сыграли комбинационно. После этого мы задумались над тем, что надо исправить, и пришли к выводу, что надо играть шире и лучше использовать свободные зоны. В свете этого мы также очень внимательно отнеслись к игре Ярмоленко и Коноплянки, чтобы закрыть их. Но в результате я очень благодарен своим защитникам за классную игру в обороне и всем остальным футболистам за победу!

— Что нужно Северной Ирландии, чтобы теперь удачно сыграть и против Германии?

— Да, эта победа много значит для нас, но завтра уже надо настраивать футболистов на поединок с Германией. Но сейчас у нас прекрасный шанс выйти в плей-офф, и теперь нельзя его упускать. Я не вижу проблемы в том, что в последнем туре мы будем играть против Германии — в этом поединке нам будет за что бороться, поэтому я верю в своих парней. Я очень благодарен футболистам за то, что сейчас они собрались в такой сложный момент и показали класс.

— Сегодняшний матч только подтвердил, что стандарты — это главный козырь сборной Северной Ирландии?

— Мы отрабатываем стандарты, поэтому нечего удивляться. У нас и в матче с Польшей были моменты как после штрафных, так и после угловых. Многие говорят, что это едва ли не единственный наш козырь, но посмотрите — Испания, Италия, Германия и остальные большие команды также много забивают со стандартов. Поэтому я говорил своим футболистам о том, почему мы не должны рассчитывать на стандарты как на одно из основных оружий?

— Почему отдали предпочтение Вашингтону, а не Лафферти на месте центрфорварда?

— Конечно, Лафферти — очень хороший форвард, прекрасно играет при стандартных положениях, но сегодня мы хотели видеть в атаке больше скорости. Нам пришлось немного подстраиваться под центрбеков сборной Украины и выбирать свою тактику, поэтому в результате и выбрали Вашингтона. Но смею вас заверить, что у нас все игроки достойны сборной, и мы рассчитываем на всех ребят.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)