Вверх
Мобильная версия

Арсен Венгер отказался возглавить сборную Франции

Арсен Венгер отказался возглавить сборную Франции
16:35 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Сборная Франции ищет нового тренера.

Главный тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер ответил отказом на предложение президента Федерации футбола Франции (FFF) Ноэля Ле Граэ возглавить сборную Франции, которую после чемпионата Европы покинул Лоран Блан. Об этом сообщает издание L’Equipe.

Ле Граэ и Венгер провели предварительные переговоры. По информации L’Equipe, наставник "Арсенала" согласился рассмотреть вариант совмещения постов в клубе и сборной, но в итоге отказался. Ранее сам Венгер заявлял, что намерен до конца отработать контракт с лондонской командой, который будет действовать еще два года. Венгеру предлагали работу со сборной Франции в 2008 и 2010 годах после неудачного выступления команды на чемпионате Европы и чемпионате мира соответственно.

Также не согласился возглавить сборную Франции бывший наставник "Марселя" Дидье Дешам, покинувший пост 2 июля. Дешам в переговорах с FFF заявил, что не видит себя тренером национальной команды в ближайшем будущем.

По сведениям L’Equipe, после отказа Дешама и Венгера руководство FFF рассматривает кандидатуры наставника сборной Омана Поля ле Гуэна и Франсиса Смерецки, работающего с юношескими сборными Франции.

Свой ближайший матч сборная Франции проведет 15 августа, встретившись в товарищеской встрече с командой Уругвая.

На чемпионате Европы под руководством Лорана Блана сборная Франции дошла до четвертьфинала, где уступила команде Испании (0:2).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья