Вверх
Мобильная версия

Мирче Луческу не нужен Марио Балотелли

Мирче Луческу не нужен Марио Балотелли
Марио Балотелли
16:26 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

Главный тренер "Шахтера" планирует сохранить состав команды во время зимнего межсезонья.

"Зимнее межсезонье не лучшее время для серьезных трансферов, и это легко доказать. Кого можно пригласить зимой? Команды из сильнейших чемпионатов, которые борются за титулы и места в Лиге чемпионов, не расстанутся с хорошими игроками. По крайней мере, за адекватные деньги. Клубы, которые сражаются за выживание в этих же чемпионатах, тем более не отдадут своих лучших футболистов. Брать игроков из команд середины турнирной таблице нет смысла потому, что у этих ребят нет должного победного настроения. Приглашать квалифицированного футболиста после травмы тоже не стоит: неизвестно, сколько времени ему понадобиться, чтобы вернуть привычные кондиции. С конфликтными игроками типа Балотелли, от которого другой тренер сочтет за благо избавиться в любое время года, тоже не стоит связываться.

Кого можно брать зимой, так это молодых ребят, готовых работать и ждать своего часа. Футболистов на вырост. Как это делает "Шахтер", приглашая юных бразильцев и поднимая их до игроков высокого уровня. В этом заключается философия клуба. Таких футболистов у нас сейчас достаточно, поэтому зимой пополнения не жду.

Потери? В контрактах футболистов проставлены суммы, за которые они гарантированно могут уйти. Если заплатят такие деньги и сам игрок захочет покинуть "Шахтер", я не сумею его остановить. Другое дело, я предлагаю каждому хорошенько подумать, все взвесить, чтобы потом ни о чем не жалеть, полностью осознать преимущества проживания в донецком клубе. А эти преимущества не ограничиваются суммой контракта. Здесь созданы все условия, чтобы футболист чувствовал себя по-житейски комфортно и получал удовольствие от побед - как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

В последнее время нашим игрокам все труднее представить себе, каково это - возвращаться домой после поражения. Они набрались опыта, поймали настроение победителей, поэтому я советую им хорошо подумать, прежде чем поддаться чужим соблазнам", - признался Луческу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи