Вверх
Мобильная версия

Луческу назвал причины ухода из "Шахтера"

Луческу назвал причины ухода из "Шахтера"
Мирча Луческу
15:11 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Мирча Луческу решил покинуть свой предыдущий клуб, донецкий "Шахтер", в январе 2016 года.

Об этом он рассказал в интервью российского изданию "Спорт-Экспресс". По его словам, тогда же он провел встречу с президентом клуба Ринатом Ахметовым, где стороны договорились не продолжать сотрудничество. "Впервые мы связались [с "Зенитом"] в мае этого года, и в том же месяце состоялась первая встреча с руководством “Зенита”. Мой контракт с “Шахтером” заканчивался 30 мая. Но еще в январе была другая встреча – с Ахметовым. Мы долго разговаривали относительно моего будущего. И пришли к общему знаменателю: продолжать сотрудничество не будем.

Причин оказалось несколько: ситуация в Украине, чемпионат, уровень которого сильно упал. К тому же два последних года мы с "Шахтером", по сути, жили только в самолетах и отелях. Без наших болельщиков", - рассказал Луческу.

Румынский специалист также пожаловался, что в последние годы, играя за пределами "Донбасс-Арены", команда чувствовала поддержку трибун лишь в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"Не хотелось бы вдаваться в политику, но “Шахтер” волей-неволей почувствовал, что является командой из зоны политического конфликта. Исключение составляли матчи Лиги чемпионов, где мы все-таки представляли Украину. Здесь было видно, что за нас болеют. В остальных встречах не ощущалось никакой поддержки.

К сожалению. Я представил себе дальнейшие перспективы и понял, что после 12 лет в “Шахтере” мне в такой ситуации будет очень сложно продолжать здесь карьеру. Команду пора освежать, брать новых игроков. Но делать этого мы не могли, как и на протяжении последних двух лет, в ходе которых не состоялся ни один трансфер", - объяснил Луческу.

Напомним, Мирча Луческу объявил о своем уходе из донецкого "Шахтера" лишь после своего последнего матча во главе "горняков", который состоялся 21 мая против луганской "Зари" в финале Кубка Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)