Вверх
Мобильная версия

"Челси" не понравились мячи с микрочипами

"Челси" не понравились мячи с микрочипами
GoalRef
16:22 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

Представители "Челси" пожаловались на то, что оснащенные чипами для облегчения фиксации взятия ворот мячи не очень удобны для игры.

Представители "Челси" пожаловались на то, что оснащенные чипами для облегчения фиксации взятия ворот мячи не очень удобны для игры.

Напомним, что на клубном чемпионате мира впервые используется система автоматической фиксации взятия ворот GoalRef. Для этого в мячи, используемые на турнире, был встроен специальный микрочип. Впрочем, игроки и тренеры "Челси" считают, что мяч с микрочипом тяжеловат.

"Когда игроки наносят удар, то они чувствуют, что мяч очень тяжелый. Об этом игроки сказали в первый день тренировок. Впрочем, во второй день они ничего не сказали. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае, это не будет для нас оправданием.

Но с мячами с микрочипом играть сложнее. Обычно, когда ты едешь выступать в другую страну, вам сначала дают новые мячи, чтобы вы могли потренироваться на родине", - сказал главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес.

"Да, я почувствовал, что мяч тяжеловат. Ребятам пришлось прилагать больше усилий, чтобы нанести удар. Но сейчас мы уже потренировались с ним несколько дней, так что сейчас всё вроде нормально. Если есть технология, позволяющая точно зафиксировать взятие ворот, то ее нужно использовать", - отметил Гарри Кэхилл.

Напомним, что новые мячи не помешали лондонцам обыграть "Монтеррей" и выйти в финал клубного чемпионата мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына