Вверх
Мобильная версия

Уход Яковенко доброволен или не очень?

Уход Яковенко доброволен или не очень?
Павел Яковенко
21:18 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ФФУ не смогла или найти компромисс с опытным тренером. Или не захотела?

Буквально несколько недель назад наставник молодежной сборной Павел Яковенко хотел избежать роли кандидата на пост главного тренера национальной сборной, вполне комфортно чувствуя себя во главе молодежки и принося достаточно немало пользы на этом посту. И вот появляется информация о том, что наставник уходит...

О мотивах этого достаточно неожиданного решения Павел Александровинч пообещал рассказать несколько позже – после того, как уладятся все формальности с ФФУ. Яковенко только подтвердил, что действительно прекращает тренировать молодежной сборной страны, наставником которой он беспрерывно был с июня 2008 г.

Как выяснилось, несколько дней назад тренеры юношеских и молодежной сборной подал отчет перед комиссией, в состав которой входили такие авторитеты сферы футбола как Михаил Фоменко, глава Центра лицензирования ФФУ Анатолий Бузник, один из директоров федерации Валерий Шамардин, Анатолий Коньков и другие.

Не стоит исключать, что именно эта солидная комиссия представила главе ФФУ свои выводы и о деятельности тренерского штаба Павла Яковенко. Ведь иначе нельзя объяснить тот факт, что после визита к Анатолию Конькову в понедельник Павел Яковенко первый раз узнал о том, что на его место уже есть иной кандидат. Хотя можно сказать, что об этом Яковенку косвенно дали понять еще в ноябре. Ведь именно тогда Анатолий Коньков сказал, что на время ушедшему в политику Андрею Шевченко, уже давно "на выбор предложено возглавить национальную или молодежную сборную".

Но Шевченко отказался от обоих вариантов, да и к тому же в футбольной среде профессионалы никогда не рассматривают возможность занять, как они выражаются, "живое место", то есть ту должность, на которой на текущий момент предложения работает, да еще и не без успеха, их коллега.

Таким образом, с достаточно невнятных причин молодежную сборную ждет смена наставника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года