Вверх
Мобильная версия

Призетко: Бэйл - настоящий вожак Уэльса

Призетко: Бэйл - настоящий вожак Уэльса
Александр Призетко
02:00 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф

Бывший исполняющий обязанности главного тренера "Металлиста" Александр Призетко рассказал, кто из форвардов произвел на него наибольшее впечатление на Евро-2016.

Гарет Бэйл — настоящий вожак Уэльса, нанес во Франции больше всего ударов в створ ворот (16), пробивая порой с 30-ти и более метров. То же самое можно сказать и про его партнера по "Реалу" Криштиану Роналду, неимоверно заточенного на ворота соперника. При этом португалец стрелял как с удобных, так и с неудобных положений. Эпизодически блистали испанец Мората и бельгиец Азар, однак о стабильности им недоставало. А вот у кого совсем ничего не получалось в атаке, так это у немца Томаса Мюллера — он для меня главное разочарование турнира.

Потряс Гризманн, от которого я не ожидал шести голов на Евро. Для меня принципиально, чтобы нападающий на протяжении какого-то времени демонстрировал стабильную результативность. Еще до прихода в "Атлетико" француз здорово зажигал в "Реал Сосьедаде", продолжил феерить в Мадриде и вел на вершину сборную Франции, став лучшим бомбардиром Евро.

Интересно, что Гризманн немало забивает головой, хотя и не обладает высоким ростом (176 сантиметров ). Причем не прост о подставляет голову, а выпрыгивает и кладет мяч. Говорите, Гризманн по игре на втором этаже чем-то схож с Сергеем Ребровым? Соглашусь. Ребруха также отличался чувством прыжка и умением зависать в воздухе, превосходя гренадеров на 20 сантиметров, хотя ростом он еще ниже Гризманна, — сказал Призетко газете "Команда".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет