Вверх
Мобильная версия

Самые странные пункты в контрактах футболистов

Самые странные пункты в контрактах футболистов
Смотрите фото (12)
Самуэль Это'О
22:23 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф

Контракты футболистов иногда имеют такие пункты, от которых если волосы не встают дыбом, то хочется от души посмеяться и удивиться.

Овечьи яйца

Бывший владелец "Кардиффа" Сэм Хаммэм был преисполнен желания с ходу показать, кто в доме хозяин. Именно поэтому новичок клуба Спенсер Приор должен был съесть овечьи яйца. Экс-игрок "Ман Сити" испытания не испугался и мужественно поглотил ливийский деликатес, чтобы показать свою готовность к выступлениям за валлийцев.

И хотя яйца и были превосходно приготовлены, с добавлением лимона и петрушки, все же в будущем Приор вернулся к более традиционным источникам белка.

Дом из ЛЕГО

Немецкий нападающий Джузеппе Рейна выглядел слегка глуповато, когда не дочитал последние пункты своего необычного контракта с "Арминией Билефельд".

Он-то был уверен, что клуб по контракту обязан за каждый год его выступлений строить ему дом. Однако как же зол был Джузеппе, когда клуб нашел лазейку, чтобы обойти столь дорогой вариант!

К несчастью для Рейны, он не указал, какого размера должен быть дом и из чего сделан. Так что за каждый год выступлений за "Арминию" Рейна получал свой дом, но сделан он был из ЛЕГО.

"Нет" укусам

Увы, но это был один из самых ожидаемых пунктов в контракте Луиса Суареса, учитывая его пристрастие вонзиться зубами в противника.

Экс-нападающий "Ливерпуля" перебрался в июле 2014 в "Барселону" за внушительные 80 млн евро, так что мотивы "блаугранас" создать своеобразный "намордник" для Луиса были вполне понятны. Стоит добавить, что дебютировать за новый клуб уругваец сумел не сразу – ведь был вынужден отсиживать дисквалификацию за укус Джорджо Кьеллини.

Соперники "Аякса", "Ливерпуля" и Уругвая прочувствовали на себе эту сторону гениального уругвайца, однако похоже, что оппоненты Барселоны могут переживать лишь за сохранность своих ворот, которым постоянно угрожает Луис.

"Нелетучий голландец"

Бывший нападающий "Арсенала" Деннис Бергкамп был прозван "Нелетучим голландцем". Имея неограниченные возможности на футбольном поле, в обычной жизни у него имелись существенные ограничения – голландец испытывал фобию перед полетами.

Так что при заключении контракта с "канонирами" он настоял, чтобы туда включили пункт, позволяющий ему не летать с командой.

Время потусить

В 2011 году Роналдиньо решил покинуть Европу и насладиться закатом карьеры в своей родной Бразилии.

Обладатель Золотого мяча был не прочь вкусить преимущества, которые давал ему статус звезды, так что потребовал включить в контракт довольно необычный пункт. Каждую неделю Диньо был волен провести две ночи в ночном клубе.

 

Возможно, в мире где-то заплакал один украинец белорусского происхождения, ведь Роналдиньо таки получил столь желанное право на безнаказанную ночную жизнь.

Никаких полетов в космос

Возможно, самым неожиданным является пункт, прописанный в контракте шведского полузащитника Стефана Шварца с "Сандерлендом".

Когда он переходил к "черным котам" в 1999 году, всерьез задумывался о том, чтобы купить себе полет в космос, однако руководство Сандерленда не отнеслось к этой идее с пониманием.

Так что запрет был прописан в контракте Шварца. И знаете, он таки оказался эффективным, ведь до конца выступлений за "Сандерленд" швед так и не отправился покорять космические просторы.

Хорошее поведение

"Ливерпуль" стремился максимально обезопасить себя, когда подписывал "мальчиша-плохиша" Марио Балотелли, способного, кажется, на все – от метания дротиков в игроков молодежной команды и до поджога собственного дома.

"Ливерпуль" включил в контракт обязательное хорошее поведение для Бало. Однако, учитывая, как итальянец заиграл на "Анфилде" – а может следовало ему разрешить немного пошалить?

Кулинарные курсы

Конголезский полузащитник Рольф-Кристаль Гье-Мьен наверняка озадачил боссов франкфуртского "Айнтрахта" в 1999 году.

Он отказывался подписывать контракт с клубом, до тех пор, пока клуб не пропишет в нем свою обязанность отправить на кулинарные курсы жену Рольфа-Кристаля.

История умалчивает, как отнеслась к задумке госпожа Гье-Мен, однако учитывая, что играл он за "Айнтрахт" целых три года, то можно предположить, что дома он наслаждается исключительно кулинарными изысками. А может быть развелся.

Расизм

Немецкий голкипер Георг Кох продержался в 1997 году в ПСВ Эйндховен целых три месяца, после чего вернулся на родину, где его ждала "Арминия".

С возвращением не возникло проблем, ведь в контракте Коха была отличная лазейка для этого.

Белокожий страж ворот вытребовал для себя право немедленно покинуть клуб, если услышит любое проявление расизма в свой адрес. Достоверно неизвестно, называл ли его кто-то "снежком" или может быть в понятие "расизма" они включали оскорбления на межнациональной почве (ведь немцы и голландцы любят друг друга примерно как кошка с собакой), однако уже через три месяца Кох отправился восвояси.

Частный самолет

Требование записать на кулинарные курсы жену покажется сущим детским лепетом, если сравнить его с условием, которое выдвинул Самуэль Это'о "Анжи".

Камерунская суперзвезда категорически не желала жить в Дагестане, а чтобы проще было добираться из Москвы в Махачкалу, Сэмми затребовал не что-нибудь, а частный самолет.

Впрочем, это не смутило владельца "Анжи" Сулеймана Керимова, так что проделывал тот путь Это'о именно угодным ему способом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет