Вверх
Мобильная версия

Попов: Ни сегодня, ни завтра с Эрикссоном никто не встречается

Попов: Ни сегодня, ни завтра с Эрикссоном никто не встречается
Коньков и Попов
14:03 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эрикссон предварительного согласия Украине не давал.

Ровно неделя остается до 24 декабря, когда исполком ФФУ намерен утвердить главного тренера сборной Украины. Напомним, после заседания президиума федерации претендентов осталось двое — 64-летние украинец Михаил Фоменко и швед Свен-Горан Эрикссон.

Как сказал источник в ФФУ, президент федерации Анатолий Коньков поддерживает кандидатуру главы комитета сборных — своего партнера по защитной линии в легендарном киевском "Динамо"-75 Фоменко. Как говорили ранее в ФФУ, последний уже дал свое принципиальное согласие. В отличие от Эрикссона. Потому на данный момент именно украинец выглядит фаворитом.

"Однако в руководстве ФФУ хватает людей, поддерживающих иностранца. Можно сказать, есть два лагеря: один — за Эрикссона, другой — за Фоменко, — говорит наш собеседник. — Переговоры со шведом — отнюдь не для создания видимости альтернативы украинскому кандидату. Они реальные. И решение исполкома вполне может быть за шведа — если он не заломит слишком высокую цену".

Хотя, как известно, президент "Шахтера" Ринат Ахметов ранее заявил, что если специалист будет утвержден недешевый, он готов платить ему зарплату из собственных средств.

Если с предыдущим иностранным кандидатом на пост коуча сборной Харри Реднаппом вел переговоры вице-президент ФФУ Виталий Данилов, то переговоры с Эрикссоном и Фоменко Коньков поручил своему первому заму — Анатолию Попову. Вчера Попов опроверг нам появившуюся в СМИ информацию о том, что Эрикссон якобы уже дал предварительное согласие возглавить сборную и вчера во Флоренции обсуждал детали своего контракта с представителями ФФУ. "Ни сегодня, ни завтра, ни в Киеве и ни во Флоренции с Эрикссоном никто из федерации не встречается, — говорит Попов. — Встречи будут несколько позже. Швед готов принять участие в предварительных переговорах. Если они пройдут успешно, то Эрикссон будет на заседании исполкома так же, как и Фоменко".

"А если Эрикссон откажется?" — спрашивают у первого вице-президента ФФУ. — "Мы сейчас можем путем умозаключений прийти ко множеству вариантов. Давайте идти постепенно, по ходу событий, как они складываются. То, что наметил президиум, воплощается в жизнь. Есть определенные контакты, за ними следуют встречи, переговоры, и затем — исполком. Все идет по плану".

Что интересно, если в начале декабря агент Эрикссона Карлос Карвальо говорил, что у шведа есть желание возглавить сборную Украину, то вчера на наш вопрос о переговорах он ответил: "Понимаю ваш интерес. Но на данный момент — no comments. Когда могут быть новости? Могу лишь посоветовать вам быть к ним готовыми, не более".

Похожая ситуация в нашем футболе была 11 лет назад, когда тогдашний президент ФФУ Григорий Суркис пригласил на пост коуча сборной Мирослава Блажевича. Хорват приехал в Киев на заседание исполкома, но 18 из 20 голосов достались Леониду Буряку.

Сейчас в исполкоме ФФУ — 15 человек. Решение по тренеру принимается простым большинством — то есть 8 голосами. Если у кандидатов их будет одинаково, решающее слово будет за президентом федерации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев