Вверх
Мобильная версия

Маркевич: Лимит на легионеров - наше слабое место

Маркевич: Лимит на легионеров - наше слабое место
Мирон Маркевич
14:50 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф

Наставник харьковского "Металлиста" прокомментировал первую часть сезона для своей команды, а также коснулся трансферных вопросов.

Об итогах первой части сезона: "Посредственно, нельзя сказать, что полностью доволен, слишком много очков потеряли там, где не имели права терять. С одной стороны - конец сезона провели хорошо, а с другой - начало вышло менее качественным. Я в эти басни не верю, о пике формы. Есть объективные факты, в начале сезона были много травмированных, ряд футболистов пропускали матчи из-за карточек. Кроме того, есть такой фактор, что в Лиге Европы мы играем одним составом, а в чемпионате Украины другим. К тому же не все так однозначно. В Лиге Европы команда демонстрировала красивую игру, но уже через три дня, мы вынуждены были полностью менять состав. Только у нас и в России может возникнуть подобная ситуация, быть подобное, нигде в мире такого нет. Поэтому говорить, в данных обстоятельствах, о ком-либо пике формы, я бы не стал".

О лимите на легионеров: "Это наше слабое место. У нас мало квалифицированных футболистов с украинским паспортом. Но это не только у нас. Такие проблемы есть фактически в каждой команде премьер-лиги. Украинцы не просто переоценены. Даже, если мы и хотим взять какого-то украинского футболиста, то мне даже неудобно называть то, в сколько мне обойдется его приобретение. От 5 до 6 миллионов долларов - таких цен нет в мировом футболе".

О конкуренции с "Динамо" и "Шахтером": "Сложно. В целом "Металлист" представляет что-то из себя только последние 5 лет. Кто раньше знал что-то о нас, когда мы то вылетали из высшей лиги, то возвращались? В целом, балансировали между двумя лигами. Другое дело "Динамо" и "Шахтер" - это команды с серьезными традициями со времен еще советского футбола. Но в последнее время ситуация выравнивается. Наши детские команды выигрывают чемпионаты Украины, чего раньше никогда не было, при этом обыгрывают сверстников и из "Динамо", и из "Шахтера". Так что со временем ситуация окончательно выровняется".

Об интересе к Безусу и Селину: "Нет. Мы следим за другими исполнителями. Они хорошие футболисты, и я им желаю успеха в других командах, но откровенно говоря, я не думаю, что они переросли уровень "Ворсклы".

О Жаже: "Процесс находится в стадии переговоров, но ничего конкретного я вам сказать не могу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 18.12.2012 15:04

    Почему-то никто, кроме Маркевича не скулит по поводу лимита. Другие команды или вкладывают деньги в подготовку молодежи, или покупают таланты, или и то и другое. И только Металлист не хочет тратиться ни на футбольные школы, ни на талантливых игроков. У них политика - накупить легионеров и получить моментальный результат. Так вот вам хер! Скупайте теперь списанных игроков и радуйтесь.
    P.S. Позвоните Суркису, может Милевского вам подарит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи