Вверх
Мобильная версия

Форвард "Динамо": Жители Украины должны решать вопрос о моей натурализации

Форвард "Динамо": Жители Украины должны решать вопрос о моей натурализации
Жуниор Мораес
13:38 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф

Бразильский форвард "Динамо" Жуниор Мораес прокомментировал старт сезона.

— После завоевания Суперкубка и я, и все мои партнеры ждали старта нового первенства. Соперник у нас был хорошего уровня. Мы помним, что именно александрийцы выбили нас из минувшего розыгрыша Кубка Украины. Начало поединка было непростым, но так часто бывает в стартовых матчах нового сезона. Но все же высокий класс наших игроков в итоге сказался. Я использовал хорошую по дачу Морозюка и головой отправил мяч в ворота. После дебютного гола нам стало легче играть.

— В этом поединке ваша связка с Морозюком была очень продуктивной...

— Да, Николай дважды ассистировал мне. Еще в составе донецкого "Металлурга", где мы выступали вместе с ним, он часто отдавал мне голевые передачи. Сработала наша связка и сейчас. Мне было приятно забивать голы в этой встрече.

— Жуниор, это был ваш первый хет-трик в футболке "Динамо". Излишне спрашивать вас — довольны ли вы своей игрой?

— Конечно, я удовлетворен как своей игрой, так и победой команды. Пожалуй, пока что это был мой лучший матч в футболке "Динамо" в чемпионате Украины. Ну а самые лучшие поединки — еще впереди.

— Старт сезона для вас, можно сказать, сложился удачно?

— Да, но пока сыграно лишь два матча. Все самое интересное еще впереди. У нас на очереди игра во Львове. "Карпаты" также начали сезон с крупной победы. Тем интереснее будет поединок на "Арене Львов".

— Скоро "Динамо" предстоит сыграть в групповом раунде Лиги чемпионов. С какими командами хотелось бы встретиться там?

— Важно не только участвовать там, но и пытаться пробиться как можно дальше, пытаться завоевать трофей. В минувшем розыгрыше ЛЧ все соперники относились к нам с большим уважением. В этом сезоне хотелось бы сыграть против "Барселоны", "Реала" или "Баварии". Что касается возможных матчей с "Лестером", то, конечно, было бы интересно противостоять чемпиону Англии.

— Перед вашим переходом в "Динамо" вам наверняка поступали предложения от других клубов. Почему выбрали именно "бело-синих"?

— Я счастлив, что оказался в киевском "Динамо". У меня были разные приглашения, были определенные сомнения. Но все перевесила динамовская история. Столичный клуб постоянно играет в Лиге чемпионов. Да и мне хотелось завоевывать трофеи.

— Свою роль в этом трансфере сыграл и наставник команды Сергей Ребров?

— Определенно. Я восхищен его карьерой игрока. Сейчас Сергей Ребров — молодой тренер. Он уже добился определенных успехов. Полагаю, в будущем его ожидает еще больший успех.

— С кем сейчас больше всего общаетесь в "Динамо"?

— Я поддерживаю прекрасные отношения со всеми партнерами. Более тесные отношения у меня с Данило Силвой, Антунешем, Гонсалесом, Морозюком, Ярмоленко, Рыбалкой.

— А что скажете о болельщиках клуба? Чувствуете их поддержку на матчах?

— Я считаю, что болельщики являются важной составляющей для нашей команды. Они нас постоянно поддерживают, вселяют в нас уверенность. Я — сторонник того, чтобы болельщики не мешали игре. Размахивание флагами, песни, файеры — всего этого должно быть в меру. В победном поединке в Одессе было приятно играть при полном стадионе. Это доставляет удовольствие. Когда я забил решающий гол с пенальти, я побежал к трибуне с фанатами.

— Против каких защитников вам сложнее всего играть?

— Против Хачериди, Виды и Драговича (смеется).

— Какой гол для вас самый важный?

— Мяч, который я забил полтавской "Ворскле". Тогда мы дома выиграли со счетом 1:0 и стали чемпионами Украины. А еще однажды в Бразилии я забил в финале чемпионата Паулисты. На матче было 70 000 человек. Тогда я был молод, и все было прекрасно.

— В будущем за сборную Украины выступать не планируете?

— Я уже пятый год играю в Украине. Конечно, и я, и моя семья полностью адаптированы к здешней жизни, культуре. Мне нравится народ Украины. Однако этот вопрос должен решать не только Жуниор Мораес, но и болельщики. Жители Украины должны это решать.

— В интернете можно найти информацию о том, что у вас практически каждый член семьи тем или иным образом связан с футболом...

— Да, у меня очень футбольная семья. Папа играл в футбол и всегда брал своих детей с собой на тренировки. Мы не только смотрели, но и играли с мячом. Мой брат выступал в составе "Порту" и выиграл Лигу чемпионов. Моя сестра также занималась в футбольной секции. А вместе с Бруно я одно время играл в румынской "Глории". Это был интересный опыт. Брат старше меня на четыре года. Мы — оба нападающие и нам было легко адаптироваться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты