Вверх
Мобильная версия

Тренер "Янг Бойз": "Шахтер" все еще играет по наработанным схемам

Тренер "Янг Бойз": "Шахтер" все еще играет по наработанным схемам
Ади Хюттер
21:17 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф

Главный тренер "Янг Бойз" Ади Хюттер поделился ожиданиями от матча квалификации Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера".

"Мы хорошо себя чувствуем после первой победы (в стартовом матче чемпионата Швейцарии), но стоит также сказать, что и наш соперник на выходных добился уверенной победы в УПЛ. Мы с оптимизмом смотрим на предстоящую игру, однако прекрасно понимаем, что "Шахтер" – высококлассная команда, которая является фаворитом матча", — начал наставник "Янг Бойз".

"Прежде всего нужно сказать, что Шахтер 12 лет выступал под руководством Мирчи Луческу. А это очень большой период. Сейчас пришел Паулу Фонсека, но, конечно, он не может сразу все поменять. "Шахтер" все еще играет по наработанным схемам. В команде есть сильные скоростные бразильцы, которые добавляют качества атакующей игре".

"Для нас огромный вызов – противостоять "горнякам", ведь это действительно очень сильная команда, которая привыкла играть на самом высоком уровне. Но опять-таки, Паулу Фонсека только присматривается к новым подопечным и вряд ли будет кардинально что-то менять. Поэтому мы исходим из того, что "Шахтер", как и в последнем матче, сыграет по схеме 4–4–2".

"Еще раз подчеркну: "Шахтер" – фаворит предстоящего поединка. Нас ждут две игры с сильным соперником, и мы попробуем добиться хорошего результата. Могу вам пообещать, что "Янг Бойз" не станет всю игру отсиживаться в обороне, потому что мы не та команда, которая действует подобным образом. Да и "Шахтер" слишком хорош, чтобы позволять ему атаковать на протяжении всего поединка. Мы исходим из того, что нам, для того чтобы пройти дальше, понадобится гол во Львове. Это довольно важная задача, но при этом мы должны следить за нашими действиями в защите".

"Конечно, мы знаем о ситуации, в которой оказался "Шахтер". С одной стороны, у команды, наверное, не будет такого преимущества, как если бы она играла на родном стадионе при своих болельщиках. С другой – "горняки" уже давно проводят свои домашние поединки во Львове, поэтому мы особо не обращаем внимания на этот факт и концентрируемся непосредственно на футболе".

"Сравнить чемпионаты? Мне довольно сложно это сделать, поскольку я не очень хорошо знаком с украинским. Знаю, что у вас есть два топ-клуба: "Шахтер" и "Динамо". Но в Швейцарии, в принципе, схожая ситуация. У нас есть "Базель", который на протяжении последних семи лет становится чемпионом страны. И хорошо, что у нас тоже появился шанс попробовать свои силы в Лиге чемпионов. В любом случае мне сложно сказать, чья лига – украинская или швейцарская – лучше для подготовки к еврокубкам".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы