Вверх
Мобильная версия

Грачев: Врачи давали 70 процентов, что я уже покойник

Грачев: Врачи давали 70 процентов, что я уже покойник
Виктор Грачев

Ветеран "Шахтера" Виктор Грачев рассказал в интервью газете "КОМАНДА" о самой страшной травме в своей футбольной карьере.

— Дело было в Будапеште. В матче чемпионата Венгрии мой "Дебрецен" уступал "Ференцварошу" — 0:2 на 90-й минуте, как вдруг бывший футболист одесского "Черноморца" и "Ференца" Сергей Кузнецов что есть силы нанес мне удар кулаком в нижнюю часть челюсти, сломал ее и выбил несколько зубов. Помню, как открывался в штрафной площадке, находился без мяча, и тут — бац... Почти трое суток я находился в коме, супруга рядом со мной ночевала в больничной палате, и врачи давали 70 процентов, что я уже покойник.

До сих пор не могу найти объяснение поступку Кузнецова, хотя прошло уже четверть века... Что это было? Моя команда проигрывала, вроде бы ничего плохого ему не сделал, мы и наши семьи общались, дети — дружили... В общем, ничего не предвещало такой расклад. В результате мне сделали сложнейшую операцию, порезали шею и еле откачали.

Поверьте, этого негодяя я мог наказать по-разному, но месть — не самое лучшее оружие для мужчины. Бог ему судья. Пусть берет этот грех и несет его всю жизнь. Последствия той травмы все чаще напоминают о себе, уже испытываю проблемы с челюстью и сосудами... За что я заслужил этот удар, который меня чуть не отправил на тот свет? — рассказал Грачев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине с 1 мая повышается прожиточный минимум
В Украине с 1 мая повышается прожиточный минимум
Новости: Маломуж спрогнозировал, где возможны теракты и как их предотвратить
Маломуж спрогнозировал, где возможны теракты и как их предотвратить
Новости: "Шахтер" продлил контракт со своим капитаном
"Шахтер" продлил контракт со своим капитаном
Новости: Сегодня Первомай или День международной солидарности трудящихся
Сегодня Первомай или День международной солидарности трудящихся