Вверх
Мобильная версия

Хюттер: "Шахтер" заслуженно победил

Хюттер: "Шахтер" заслуженно победил
Адольф Хюттер

Главный тренер швейцарского "Янг Бойз" Адольф Хюттер оценил действия своих подопечных в гостевом поединке 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против "Шахтера".

– Естественно, "Шахтер" заслуженно победил. У нас хорошо получились первые 15 минут, и был прекрасный шанс у Александра Герндта. Однако затем нам было довольно сложно удержать темп, в котором мы начали, а "Шахтер" стал показывать индивидуальные качества футболистов и класс. Очень сложно было играть с этой командой. Нужно похвалить нашего вратаря, который провел действительно хороший поединок. В принципе, мы можем спокойно отнестись к этому результату. Конечно, нам обидно, но "Шахтер" сегодня был лучше.

– У нас говорят: "Шансы есть даже тогда, когда их нет". С какими ожиданиями вы подходите к ответному матчу?

– В Швейцарии тоже говорят, что надежда умирает последней. Конечно, мы сейчас абсолютно точно понимаем, что отыграться против такого классного соперника нам будет невероятно сложно. Чтобы это сделать, нам необходимо провести дома просто идеальную игру. В принципе, мы очень хороши на своем поле, поэтому нельзя сказать, что это совершенно невозможно. Но, опять же, нам нужно сыграть идеально. Только тогда у нас есть настоящий шанс.

– Что случилось? Почему команда "сдулась" после хорошего начала? И было ли что-то неожиданное в действиях "горняков"?

– Начну со второй части вопроса. "Шахтер" нас ничем не удивил, но мы несколько удивили "Шахтер", потому что очень сильно провели стартовую фазу матча. У нас было четыре или пять угловых, при которых имелись возможности открыть счет. Но после этого соперник показал прекрасный процент выигранных единоборств. Вместе с тем футболисты "Шахтера" добавили скорости в центре поля, стали играть гораздо более агрессивно, и мы просто не смогли удерживать этот темп, как делали это раньше.

– Как состояние здоровья Герндта, который покинул поле с помощью врачей?

– Насколько я знаю, у него повреждено колено. Надеюсь, что это несерьезная травма, а просто небольшое повреждение. Но, судя по всему, больших надежд на это нет.

– Дома вам категорически нельзя пропускать и нужно забить дважды. Как найти этот баланс между обороной и атакой? И как вы собираетесь не пропустить от "Шахтера", учитывая сегодняшнее количество моментов у ваших ворот?

– Мы не теряем надежды. Прекрасно знаем, что нас ждет, но мы будем играть дома, к тому же у нас искусственное покрытие. Сегодня первые 15 минут вы могли видеть, как в принципе выглядит наша игра. Постараемся показать такой футбол на протяжении 90 минут. Нам нужно быть очень компактными, агрессивными. Конечно, это сложная задача, и "Шахтер" остается явным фаворитом. Но, повторюсь, я не оставляю надежду на то, что у нас все получится.

– Если бы можно было отмотать время назад, вы бы выставили такой же состав?

– Да. В любом случае в нем бы отсутствовал капитан и ключевые игроки обороны. Это серьезные потери, поэтому я бы не смог ничего изменить в составе.

– Почему "Янг Бойз" покинет Львов только в среду во второй половине дня? Вам так понравилось здесь или есть другие причины?

– Да, вы можете считать, что такое решение было принято именно потому, что "Янг Бойз" понравилось во Львове. Огромное спасибо за гостеприимство, и мы будем очень рады видеть "Шахтер" на следующей неделе в Берне!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY