Вверх
Мобильная версия

Игрок "Шахтера": Донецк оккупировали российские военные

Игрок "Шахтера": Донецк оккупировали российские военные
Бернард

Бразильский полузащитник "Шахтера" Бернард рассказал о выступлениях в донецком клубе.

О Паулу Фонсеке

Мне нравится всё, что сейчас происходит. С первого дня, когда мы начали предсезонную подготовку. Я был сфокусирован на старте сезона, он будет особенным. Я должен продолжать работать и показывать всё, что я могу. Я мог пересечься с Фонсекой в 2013 году, когда у меня были предложения от "Порту" и "Шахтера", но, к сожалению, этого не произошло. К счастью, это произошло сейчас. Это тренер, который дает мне уверенность, который изменил игру нашей команды. За три года я провел на поле 90 минут только в нескольких играх – это были решения бывшего наставника. Однако Фонсека дал мне сыграть 90 минут во всех трех играх этого сезона. Он поддерживает меня и я помогаю команде всеми возможными способами.

О войне в Украине

После чемпионата мира была неоднозначная ситуация в клубе и стране, война ворвалась в наш город. Но было бы неправильно уйти, потому что у меня есть обязанности перед клубом за 5-летний контракт. Это был мой выбор. Однако проблемы подталкивали искать другие варианты. Хочется работать там, где предлагают безопасность, спокойствие и счастье. Но президент, которому нравлюсь я и мой футбол, делал всё, чтобы успокоить игроков. Сейчас в стране немного спокойнее, хотя до сих пор есть проблемы, но они далеко от нас. Мы тренируемся и живем в столице. Работаем очень тихо и мирно, без риска. К сожалению, нельзя предсказать, когда удастся вернуться в Донецк и играть на своем стадионе. Город оккупирован российскими военными. Мы живем в Киеве и играем во Львове. Непросто всё время ездить на игры.

Об интересе других клубов

Я очень счастлив, что мной интересуются такие великие клубы, как "Порту", "Палмейрас" и "Фламенго". Это те клубы, в которых хотел бы играть любой игрок. Я знал, что придет мое время в клубе, чтобы показать свою игру в Европе.

Интервью с Бернардом было взято бразильским изданием Globo.

Напомним, Бернард перешел в "Шахтер" в 2013 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет