Вверх
Мобильная версия

Венгер: Касорла - наше техническая безопасность в центре поля

Венгер: Касорла - наше техническая безопасность в центре поля
Арсен Венгер
08:13 Вт, 2 Август 2016 Телеграф

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал окончание турне по США (три победы), рассказал о прогрессе молодых футболистов, а также оценил игру тех, от кого ждут большего.

"Мы провели идеальную игру против серьезно настроенного противника. Мы немного терпели в начальные минуты встречи, когда соперник был острее. Через 20 минут мы вошли в игру и добыли комфортную победу", — начал Венгер.

"Было интересно наблюдать за нашей молодой обороной. В целом, это был положительный опыт для нас".

"Три победы в предсезонке? Каждая игра уникальна, и в каждом матче нужно показывать свои сильнейшие стороны, чтобы побеждать. Конечно, вы получаете определенный позитивный заряд от побед, но нужно не зазнаваться и думать, что в каждый следующий раз вы можете сыграть еще сильнее".

"Конечно, в товарищеских матчах лучше побеждать, чем проигрывать, но это всего лишь часть подготовки к сезону. Положительный старт может дать нам уверенность, но у нас непростой старт в чемпионате (против Ливерпуля)".

"Касорла — наше техническая безопасность в центре поля. Увы, его не было с нами последних 5-6 месяцев. Пока что он не на пике своих лучших кондиций, поэтому я дал ему сыграть лишь тайм. Он немного позади остальных, что касается "физики". Если не к 15-му августу (старт чемпионата), то к его концу Санти наберет форму".

"Я впечатлен выступлениями Холдинга и его способностью быстро адаптироваться на более высоком уровне. Он демонстрирует интеллект, хладнокровие и характер. Это впечатляет. Вы не увидите игроков с такими данными на каждом шагу".

"Мертезакер травмирован, Косельни в отпуске, а Габриэль заболел. Один из них будет готов к началу сезона, как минимум попадет в заявку. Потому мне нужно подобрать к кому-то из них второго центрбека. Я смотрю на то, как проявляют себя в центре обороны Белик, Холдинг и Чеймберс и у меня еще есть время для принятия решения. Все трое достаточно качественные игроки, но у всех есть один недостаток — отсутствие должного опыта. Еще две недели до старта, я успею принять решение".

"Для Окслейд-Чемберлена предстоящий сезон очень важен. Алекс отсутствовал очень долгое время, пропустил Евро. Поэтому я осторожен с ним. Против Звезд МЛС я дал ему 45 минут, вчера — 65. Надеюсь, что он наберет кондиции к старту сезона. Алекс дает нам силу, он хорошо проникает в штрафную. Может быть, он не до конца верит в себя, верит в то, насколько хорош он может быть. Возможно, это последняя преграда перед тем, как Окслейд-Чемберлен выйдет на новый уровень".

"Перед стартом сезона команде предстоит еще поработать над игрой в защите, впрочем наш футбол в атаке был достаточно интересным. Важно сосредоточиться и улучшить качество игры. Сезон начинается 14-го августа и нам важно стартовать хорошо. Мы стартуем матчем против Ливерпуля, а затем играем с Лестером. Старт сезона — огромное испытание для нас", — резюмировал Венгер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев