Вверх
Мобильная версия

Фонсека: Сегодня "Шахтер" уже отличается от того, который был раньше

Фонсека: Сегодня "Шахтер" уже отличается от того, который был раньше
Паулу Фонсека

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Паулу Фонсеки перед ответной игрой с "Янг Бойз".

– Вчера тренировался Вячеслав Шевчук, но почему сегодня его нет с командой?

– Он еще на финальной стадии восстановления, не полностью готов помогать команде. Это главная причина того, почему его сегодня нет с нами.

– Сообщается, что завтрашний матч посетит помощник главного тренера сборной Бразилии, который будет смотреть за Тайсоном.

– Я не знал об этом. Думаю, он будет следить не только за Тайсоном. У нас достаточное количество хороших футболистов, у которых есть все необходимые качества, чтобы играть в сборной Бразилии.

– Скажете ли вы об этом Тайсону? Не будет ли он испытывать по этой причине дополнительного давления?

– Нет, я ему ничего не буду говорить. Прежде всего, игроки должны думать о предстоящем матче. Конечно, эта новость обрадует Тайсона, но сейчас нужно сфокусироваться на игре.

– Накануне "Шахтер" провел тренировку на искусственном поле. Как думаете, будет ли завтра в этом плане преимущество у "Янг Бойз"?

– Надеюсь, что нет. Действительно, мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего. Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что "Янг Бойз" намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома. Но, повторюсь, это ни в коем случае не послужит отговоркой в случае чего.

– С командой прилетел Никита Шевченко. Заявлен ли он на завтрашний матч?

– Да, он все-таки был заявлен. У нас серьезную травму получил Антон Каниболоцкий, и УЕФА позволил нам дозаявить еще одного вратаря.

– Завтра празднует день рождения Ярослав Ракицкий. Собираетесь ли вы сделать ему подарок в качестве выхода в основном составе?

– Я ожидал, что обязательно будет хоть какой-то вопрос о Ракицком. Посмотрим. До дня рождения подарки не дарятся, а все решается уже сегодня. На самом деле, мое решение по поводу стартового состава принимается исходя из того, что будет лучше для команды. Здесь не имеют никакого смысла ни дни рождения, ни свадьбы, ни разводы.

– Мистер Фонсека, весной этого года вы играли в Швейцарии в Лиге Европы против "Сьона". На ваш взгляд, "Янг Бойз" сильнее, чем эта команда?

– Если мы посмотрим последние сезоны чемпионата Швейцарии, "Янг Бойз", понятное дело, сильнее "Сьона". Считаю эту команду очень сильной. Победа 2:0 в первом матче – некоторое преимущество для нас. Но я уверен, что здесь, на этом поле, мы встретимся с соперником, который будет отдавать все свои силы, чтобы как-то поменять этот результат. Нужно войти в эту игру с полной серьезностью, чтобы не было неприятных сюрпризов, поскольку нам будет противостоять хорошая, сильная команда. Уверен, завтрашний матч будет очень сложным.

– Почему в заявке отсутствует Факундо Феррейра?

– Такое решение.

– 75 минут во Львове против "Янг Бойз" вы играли намного лучше, но на старте матча были определенные проблемы с выходом в атаку. Вы уже анализировали этот поединок. Почему так произошло в первые 15 минут?

– В принципе, первые 15 минут игры очень легко проанализировать. Я могу сказать искренне и ни в коем случае не стану убегать от ответа. "Янг Бойз" начали матч намного сильнее. У них была целая серия стандартов, что немного усложнило нашу игру. Эта команда очень сильна именно на стандартных положениях. Но потом соперник создал лишь один момент. Как только мы завладели мячом и начали доминировать, мы стали демонстрировать тот футбол, который всегда показывает "Шахтер". Я даже уверен, что в первом матче мы могли забить еще больше.

– Вы работаете с "Шахтером" уже два месяца. Достаточно ли этого периода, чтобы назвать команду своей?

– Думаю, по команде уже видно многое, чего хочу именно я. Сегодня "Шахтер" уже отличается от того, который был раньше. Я не говорю, лучше он или хуже. Но на самом деле, как вы и сказали, прошло всего лишь два месяца. Считаю, еще есть в чем прибавлять и над чем работать. И тогда в будущем уже можно будет говорить, что это "Шахтер" Паулу Фонсеки. Я на сто процентов доволен тем, как команда себя показывает, как футболисты отдаются игре, – это очень важно.

– Какие сроки возвращения Бернарда? Возможно, вы уже знаете, кто его заменит? Или назовете хотя бы список игроков, из которых выбираете?

– Если говорить о Бернарде, то это определенный период. На самом деле, я не очень люблю смотреть в будущее, а особенно обсуждать какие-то сроки восстановления игроков. Они всегда могут варьироваться. Понятно, мы надеемся, что он вернется как можно быстрее. Надеюсь, что это не будет такой длительный период, как мы думаем. Если говорить о футболисте, который завтра выйдет вместо Бернарда, думаю, что догадаться несложно, – это Тайсон.

– А кто тогда будет вместо Тайсона?

– Тут я уже могу назвать нескольких: Селезнев, Дентиньо, Зубков или Нем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода