Вверх
Мобильная версия

Венглинский о новом формате чемпионата Украины

Венглинский о новом формате чемпионата Украины
УПЛ
20:47 Ср, 10 Август 2016 Телеграф

Олег Венглинский рассказал о своем отношении к новому формату чемпионата Украины.

Бывший нападающий киевского "Динамо" Олег Венглинский рассказал о своем отношении к новому формату чемпионата Украины, который в этом сезоне будет проведены в два этапа (первый этап — двухкруговой турнир среди 12 команд, второй этап — турнир среди двух шестерок).

— Если честно, мне нынешний формат чемпионата не нравится — думаю, эта формула себя не оправдает. Нужно, прежде всего, отталкиваться от того, что уровень нашего первенства очень сильно упал. Есть три команды, которые 100% будут выступать в первой шестерке на втором этапе чемпионата Украины — это "Динамо", "Шахтер" и "Заря". Остальные представители Премьер-лиги — примерно одного уровня. Да, "Днепр" сейчас выглядит симпатично, но он представлен, в основном, молодыми футболистами, которым, как известно, свойственна нестабильность. В "Ворскле" сейчас полный бардак и хаос — команда в глубочайшей яме после фиаско в квалификации Лиге Европы. Одним словом, даже в первой шестерке не просматривается пока такой уж конкурентной борьбы.

А что касается второй шестерки, то тут мне вообще крайне тяжело представить, что она вызовет хоть какой-то интерес болельщикам в плане зрелищности и качества футбола, которые будут показывать выступающие в ней команды. Думаю, что даже в той первой лиге, в которой выступал я за "Динамо-2", команды были посильнее тех, кто составят вторую шестерку нынешнего чемпионата Украины в Премьер-лиге.

Я считаю, что была альтернатива такому формату. Нужно было просто пустить в Премьер-лиге те команды первой лиги, которые выразили готовность участвовать в первенстве элитного дивизиона. Это "Гелиос", "Оболонь-Бровар" и "Черкасский Днепр". Слышал мнение, что такой шаг ослабил бы уровень чемпионата. Но дело в том, что он сейчас у нас настолько слабый, что добавление в него трех-четырех команд первой лиги ничего особо уже не изменит — уже некуда дальше падать. Неужели "Черноморец" на голову сильнее "Черкасского Днепра"? Или "Олимпик" так уж превосходит "Гелиос"? Уверен, что абсолютно нет!

Так что, думаю, надо было доводить численность Премьер-лиги до 16-ти участников и проводить обычный двухкруговой чемпионат. Тогда все эти команды быстрее бы стали на ноги, быстрее бы подняли свой уровень. И это дало бы какой-то толчок на местах. Качества в нашем футболе сейчас нет. Поэтому за счет количества можно было попытаться повлиять на уровень чемпионата. А так эти команды снова будут "вариться" в первой лиге без стимула, — сказал Венглинский в комментарии Dynamo.kiev.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца