Вверх
Мобильная версия

Шевченко: Переводчиков в команде не будет

Шевченко: Переводчиков в команде не будет
Андрей Шевченко
12:47 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью в программе "Великий футбол" рассказал о функциях каждого специалиста из тренерского штаба.

- В вашем тренерском штабе много иностранцев. Можете пройти по персоналиям, что-то об этих людях рассказать? Кто за что будет отвечать?

- Я пригласил двух специалистов из Италии. Мауро Тассотти долгое время работал в "Милане", был помощником Карло Анчелотти, потом работал с Аллегри. Это человек, который достиг многого, выиграл две Лиги чемпионов как тренер, три - как игрок "Милана". У него огромный опыт. Тассотти будет отвечать, в первую очередь, за оборону. Мы работаем в этом коллективе на команду. Сегодня я выбрал помощников, которые готовы помогать мне в создании этого коллектива.

Рауль Рианчо - это человек, который 2 года проработал в киевском "Динамо", достиг определенных успехов, выиграл два раза чемпионство, был помощником Сергея Станиславовича. Этот человек имеет опыт работы в Украине. После того, как он не продлил контракт с киевским "Динамо", они расстались. Я никогда не задавал вопросов, почему и как. Мы созвонились, поговорили, он мне объяснил свое видение. Мы обсудили, какой проект мы можем вместе построить. И я пришел к выводу, что этот человек может мне помочь в тренерском штабе.

- Вас не пугает экспрессивность испанца? Если впервые показать незнакомому человеку, как он ведет себя на тренерской скамье, тому будет непонятно, кто вообще главный…

- Вы еще не видели итальянцев (улыбается). Эти эмоции - это хорошо. Я больше, чем уверен, что каждый из нас будет работать на команду. По всему, что касается серьезных изменений, решения буду принимать я.

- У Мальдеры амплуа тактика. Он сделал себе имя как очень качественный скаут по сопернику...

- Он имеет очень хорошие характеристики. Он дает правильную информацию, анализирует все по игрокам. То есть это специалист высокого качества.

- Почему остался Онищенко?

- Это человек, который умеет находить таланты. Могу судить по себе. Потому что, еще будучи игроком юношеской команды, я был приглашен именно Владимиром Ивановичем во вторую команду и начинал вместе с ним. Поэтому я знаю его сильные качества. Прежде всего, он находит таланты, умеет работать с ними. Сегодня он в штабе у нас как скаут: ездит, анализирует и дает мне информацию.

Он не будет на тренерской скамейке. Его главная роль - просматривать кандидатов. Еще будет тренер по вратарям. Мы уже договорились с ним. Но сегодня не так просто оформить документы в Украине. Это иностранец, испанец, который уже работал в Днепропетровске.

- Тот, который сейчас судится с "Днепром"?

- Я не знаю, какие там проблемы, я за ними не слежу.

- Вас не волнует тот момент, что ваш тренерской штаб состоит из иностранцев? Ведь вы большую часть жизни проводите вне Украины… Футболисты, которые входят в сферу интересов тренерского штаба, играют почти все в украинском чемпионате. Нужно ездить, смотреть, общаться…

- Рауль Рианчо работал два года в киевском "Динамо". Также сегодня моя задача - это, прежде всего, поиск футболистов. Надо находить их.

- Как Вы будете общаться между собой?

- Рауль говорит на украинском и русском языке. Он может свободно общаться с игроками. Что касается итальянцев, я беру это на себя. Переводчиков в команде не будет.

- Вы встречались с тренерами юношеской, молодежной команды Украины? Все-таки у нас происходит смена поколений…

- Сегодня эту роль на себя взял Мирон Богданович Маркевич. Он непосредственно ездит, общается, смотрит. Я общаюсь с ним. Он не входит в тренерский штаб, но у него есть должность в ФФУ.

- Спортивным директором сборной будет Евгений Красников. В нашем футболе должность спортивный директор - это что-то абсолютно новое, и не все украинские болельщики воспринимают ее роль в сборной Украины. Расскажите, пожалуйста, о ней.

- У спортивных директоров разные направления в работе. Есть такие, которые занимаются скаутингом, контрактами… Красников именно будет заниматься формированием административного штаба: врачей, поездок, всего остального… Это входит в его компетенцию. Что касается игроков, кто будет приглашаться - это будет решать тренерский штаб.

- Чья идея была пригласить Красникова - Мирона Маркевича?

- Президента Федерации футбола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет