Вверх
Мобильная версия

Фонсека: Вы увидите амбициозный "Шахтер"

Фонсека: Вы увидите амбициозный "Шахтер"
Паулу Фонсека

Пресс-конференция главного тренера "горняков" Паулу Фонсеки накануне матча с "Истанбул Башакшехир".

– Какие выводы вы сделали после игры с "Янг Бойз" в Швейцарии?

– Понятно, что мы проанализировали этот поединок. Для нас сейчас очень важно быть в групповом этапе Лиги Европы, раз не получилось в Лиге чемпионов. Прекрасно понимаем, что завтра встретимся с достаточно сложным соперником. "Истанбул Башакшехир" силен, он будет играть на своем домашнем стадионе. Мы должны показать футбол высокого уровня, чтобы добыть победу. Важно оставаться самими собой, быть амбициозными и хотеть побеждать, независимо от результатов и того, где мы играем. Завтра вы увидите амбициозный "Шахтер".

– Ваш соперник еще не стартовал в чемпионате, а провел только два матча в Лиге Европы. Насколько легко или сложно вам было готовиться к нему? И общались ли вы со своим земляком Витором Перейрой, который работал в "Фенербахче"?

– Нет, с Витором не общались. У нас была возможность видеть некоторые товарищеские матчи "Истанбул Башакшехир". Эта команда сильно не изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Не будем забывать, что она отлично себя проявила в достаточно сильном турецком чемпионате. Несмотря на то что в этом сезоне они еще не провели ни одной встречи во внутреннем первенстве, мы смотрели их предыдущие матчи и поединки межсезонья. Понимаем, что нас ждут сложный соперник и нелегкая игра.

– Дарио Срна говорил, что "Шахтер" не очень собран в первых таймах. После перерыва все получается, а в стартовые 45 минут – нет. В чем причина? Анализировали ли вы это?

– У нас уже были хорошие первые таймы. Полагаю, сейчас вы больше говорите о нашем последнем поединке с "Карпатами". Да, правда. Второй тайм "Шахтер" провел намного сильнее и был более собранным. Но я думаю, что это зависит от каждого матча, соперника и непосредственно игры. Этому нет каких-то явных объяснений.

– Какова кадровая ситуация перед завтрашней встречей? Есть ли какие-то проблемы со здоровьем игроков? В Стамбул прилетел Факундо Феррейра. Говорит ли это о том, что он прогрессирует и может принять участие в матче?

– Факундо очень много и хорошо работает. Доволен тем, как он тренируется. В любой момент может прийти его время сыграть за команду. В принципе, такая возможность есть и у всех остальных футболистов. К сожалению, есть небольшие проблемы с Шевчуком. Понятно, что Азеведо и Бернард также пока нам не могут помочь. Все остальные готовы сыграть и отдать все силы.

– Завтра "Истанбул" будет иметь определенное преимущество. В таких матчах, когда встречаются большая и маленькая команды, именно последняя может стать героем. От большой команды ждут победы по определению. Вы согласны с этим?

– У нас уже был такой пример и очень хороший урок, когда мы считали себя, возможно, лучше кого-то. Чтобы добиться успеха, ни в коем случае нельзя так думать. Хорошие результаты возможны, только если мы будем работать больше, чем другие, независимо от того, большие это или маленькие команды. Для меня это не так уж важно. Главное – то, что мы показываем на поле. Матч с "Янг Бойз" – очень хороший урок и показатель того, что не нужно делать. Но могу сказать, что, независимо от уровня и названия команды соперника, мы всегда должны уважать его. Домашняя игра или выездная, поведение "Шахтера" всегда должно быть одинаковым. В каждом матче мы хотим доминировать, играть в атакующий футбол, большую часть времени контролировать мяч и создавать голевые моменты. В принципе, мы так и делаем. Но также необходимо завершать эти моменты и забивать. "Шахтер" всегда будет демонстрировать атакующий футбол, мы чаще всего доминируем и всегда создаем большое количество моментов, которые могут привести команду к победе. Понятно, что такую игру постараемся показать и завтра, осознавая, что нам будет противостоять сложнейший соперник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына