Вверх
Мобильная версия

Фонсека: Мы всегда показываем хороший атакующий футбол

Фонсека: Мы всегда показываем хороший атакующий футбол
Паулу Фонсека

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "горняков" Паулу Фонсеки.

– Сегодня мы одержали отличную победу в прекрасной игре. Почти все время провели на половине поля соперника, у его ворот, так же хорошо действовали в обороне. Забили два мяча в первом тайме, но могли и больше. После перерыва тоже показали хороший футбол, имели достаточное количество моментов и могли их реализовать. К сожалению, произошел тот эпизод с пенальти. Кроме этого, соперник почти не создал нам сложностей. Тем не менее хочу поздравить своих игроков с заслуженной победой.

– Факундо Феррейра провел первый матч в этом сезоне. Довольны ли вы его дебютом?

– Да, я очень доволен тем, как играл Факундо. Он выполнил хорошую работу на протяжении всего матча. В последнее время он очень упорно трудится и заслужил выйти сегодня в стартовом составе. Он профессионал и за время тренировочного процесса показал, что заслуживает места в стартовом составе. Доволен его игрой, как и всей командой.

– Вы выставили тот же состав, который был оптимальным при Мирче Луческу в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Это перестраховка после неудачного поединка с "Янг Бойз" или совпадение?

– Я делаю свой выбор исходя из того, как футболисты себя проявляют на протяжении недели до игры. Это никак не связано с прошлым, абсолютно мое видение. Я задействую этих ребят, доверяю им. Именно так выстраивается стартовый состав на определенный матч.

– Какую схему вы считаете оптимальной для "Шахтера": 4–4–2 или 4–2–3–1?

– Некоторые матчи сейчас мы играем по схеме 4–2–3–1. Команда хорошо себя проявляет. Думаю, видно, что она прибавляет. Пока мы будем продолжать действовать по такой же схеме. Но все зависит от поединка: если он будет требовать двух нападающих, я выпущу второго. Пока же, повторюсь, продолжаем использовать эту схему. Считаю, что самое важное – не система, а динамичность матча и тенденции команды. Вне зависимости от того, какая у нас схема, мы всегда показываем хороший футбол, играем возле ворот соперника и создаем огромное количество моментов. Именно это для нашей команды наиболее важно.

– Сегодня Дарио Срна провел 500-й матч за "Шахтер". В команде его как-то поздравили? Как отреагировали на это событие?

– Да, я хотел бы посвятить сегодняшнюю победу именно Дарио. Как вы понимаете, это огромное достижение. Не каждый игрок доходит до своего 500-го матча в одном клубе! Мы все очень гордимся Дарио. И я думаю, что в его карьере будет еще больше поединков за "Шахтер". Могу вас заверить: конечно, команда не забыла об этом празднике, и мы сделали ему заслуженный подарок. Понимаю, что все вы сейчас хотите узнать, какой же, но я об этом сказать не могу. Можете спросить у Дарио, и, если он захочет, расскажет вам.

– К слову, о динамичности. Сегодня было заметно, что два вингера и атакующий полузащитник – Марлос, Тайсон и Коваленко – менялись местами, оказывались на разных участках поля и приносили пользу. Стоит ли ожидать этого чаще?

– В принципе, мы всегда показываем хороший атакующий футбол, даже в тех матчах, которые не выиграли. Такая динамичность и мобильность упомянутых трех игроков, как и всей команды в целом, – это хорошо. Мы хотим всегда доминировать на поле, владеть мячом и создавать как можно больше моментов у ворот соперника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик