Вверх
Мобильная версия

Ярославский: Рекомендую позвонить тому, кто заварил эту махновщину

Ярославский: Рекомендую позвонить тому, кто заварил эту махновщину
Александр Ярославский
16:43 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент и владелец харьковского "Металлиста" распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи.

По информации издания "Зеркало недели", так бизнесмен отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города.

В случае отказа Ярославского от финансирования "Металлиста" и передачи клуба и стадиона на баланс города Кернес окажется в затруднительном положении. Дыру в 800 млн грн для 5,2 млрд харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют.

Сам Ярославский вчера заявил, что будет прекращать все свои инвестиции в Харьков в связи с ситуацией вокруг стадиона "Металлист" и прекратит финансирование клуба, если стадион будет передан в городскую коммунальную собственность.

- Я точно знаю, что буду сокращать свои инвестиции в Харькове. Деньги при таком инвестиционном климате вкладывать не хочу, потому что не могу понять отношение местных властей. У них что, на каждом шагу есть инвестор, который вкладывает сотни миллионов долларов? Или мои доллары другого цвета? - приводит "Интерфакс-Украина" слова Ярославского. - Если бы источником всех этих дурнопахнущих процессов было не официальное лицо (мэр Харькова Кернес), то я бы по-другому с ним разговаривал. А он спрятался за свое кресло, и что я могу сделать? Я законопослушный гражданин.

Добавим, что 19 декабря Харьковский горсовет обратился к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города, а Ярославский, комментируя возможную передачу одноименного стадиона в коммунальную собственность города, обвинил Кернеса в "махновщине".

- Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн грн в год. Причем среди этих 20-ти млн пока не было потрачено ни 1-й государственной копейки, - заявил Ярославский в интервью газете "Украинский футбол".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 22.12.2012 17:01

    У нас така країна - людина щось зробить, держава може тільки забрати, а потім перепродати і сказати, як після приватизації криворіж сталі, що 15 млярдів грн зникли невідомо куди і кінців не знайти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы