Вверх
Мобильная версия

Тренером сборной Украины на исполкоме ФФУ утвердят Фоменко

Тренером сборной Украины на исполкоме ФФУ утвердят Фоменко
Коньков и Попов
09:58 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эрикссон не приедет на Исполком 26 декабря, если не получит гарантий, что тренером будет он.

Тренером сборной Украины на исполкоме ФФУ 26 декабря утвердят Михаила Фоменко — такой прогноз можно сделать, исходя из ситуации на сегодняшний день. Его шведский соперник Свен-Йоран Эрикссон не намерен приезжать на это заседание, если предварительно не получит гарантий своего назначения.

"Эрикссон согласен возглавить сборную Украины, — говорит наш источник в федерации. — Однако швед дал понять, что если до 25-го числа не получит убедительного заверения из ФФУ, что именно он будет тренером, то на заседании исполкома его не будет. Приехать и проиграть выборы — ему такое не нужно".

С большой долей вероятности можно предположить, что отсутствие шведа будет использовано как 1 из аргументов в пользу назначения Фоменко. Для этого экс-тренеру "Динамо", обыгрывавшему в 93-м "Барсу" 3:1, нужно получить 8 голосов из 15 членов исполкома.

"Поддерживающий кандидатуру Фоменко президент ФФУ Анатолий Коньков сейчас пытается убедить членов исполкома, что Михаил Иванович — оптимальный вариант, — сказал источник. — В руководстве федерации не все с этим согласны. Есть такие, кто за вариант с иностранцем. Но если в оставшиеся дни президента ФФУ не переубедят "старшие товарищи", то тренером на 99% будет утвержден Фоменко".

И это при том, что по зарплате со шведом ФФУ уже договорилась — порядка 9,5 млн дол., но, сделал существенное уточнение источник, не за 1 год, как сообщалось ранее, а за 4.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серафим Вологодский 23.12.2012 12:28

    И та и другая кандидатуры не годятся. Мужички староваты и старомодны, их усехи остались в далеких 90-х, сейчас бы из наших возможно Бессонов, Демяненко или Яковенко потянули бы эту должность, или Михайличенко, Протасов, Заваров (не надо смотреть на скромные результаты работы последнего на клубном уровне, Блохин тоже с клубами не блистал, но на уровне сборной оказался самым успешным). Маркевич бы тоже подошел... А из иностранцев надо брать людей помощнее, например Хицфельда, Хиддинка, Гвардиолу или Ван Гала...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты