Вверх
Мобильная версия

Коэффициенты УЕФА. Скромный успех "Шахтера"

Коэффициенты УЕФА. Скромный успех "Шахтера"
"Шахтер" - "Истанбул Башакшехир"
13:49 Сб, 27 Август 2016 Телеграф

Выиграв в обеих противостояниях с "Истанбул Башакшехир" в квалификации Лиги Европы, "горняки" смогли пополнить копилку Украины всего на 0,4 пункта.

Завершившиеся игры квалификации стали своеобразным Рубиконом — временем, когда стоит заглянуть в таблицу коэффициентов УЕФА и попытаться разобраться, что же ждет наши клубы в будущем.

Итак, квалификационный этап отметился вылетом сразу двух полпредов Украины — "Ворсклы" и "Александрии". Вице-чемпион страны донецкий "Шахтер" оконфузился в противостоянии с "Янг Бойз" и теперь вынужден продолжать свой путь в Лиге Европы. Напомним, что за попадание в основную сетку этого турнира, в отличие от Лиги чемпионов, бонусные баллы не начисляются.

У Украины осталось только три представителя в еврокубках — "Динамо", которое поведет борьбу в Лиге чемпионов, и "Шахтер" с "Зарей", стартующие в Лиге Европы. Все добытые очки этими командами будут делиться на 5 — число стартовавших участников в нынешнем сезоне от Украины.

На данный момент Украина имеет в активе 1,5 балла, добытые отечественными клубами в нынешней еврокампании. Показатель более чем скромным, особенно если учесть, что в следующем сезоне наша страна потеряет больший рейтинг, нежели прямой преследователь — Бельгия. Поэтому трудиться для сохранения Украиной восьмой позиции в таблице коэффициентов УЕФА нашим клубам придется весьма и весьма серьезно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы