Вверх
Мобильная версия

Введение системы автофиксации гола в футболе утвердили

Введение системы автофиксации гола в футболе утвердили
21:54 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

В футболе будет введена система автоматической фиксации взятия ворот (GLT), что позволяет свести к минимуму количество судейских ошибок.

Решение о введении системы автоматического определения взятия ворот было принято сегодня на специальном заседании IFAB, органа, ответственного за внесение изменений в правила проведения футбольных турниров. Как заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, к такому шагу руководство организации подтолкнула серия грубых судейских ошибок на крупнейших турнирах. В частности, неверное решение судьи, которое повлияло на исход матча Украина - Англия на чемпионате Европы: арбитр не зафиксировал гол украинской команды, несмотря на то, что на видеоповторе четко было видно, что Джон Терри вынес мяч из-за линии ворот.

Напомним, что использование видеоповторов для судей и системы автоматической фиксации взятия ворот вызвало ожесточенные споры в футбольной среде. Одним из основных противников технических новшеств выступал президент УЕФА Мишель Платини. По его мнению, видеоповторы "убивают" дух футбола, превращая его в некое подобие компьютерной игры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни