Вверх
Мобильная версия

Стало известно, сколько потратили клубы АПЛ на трансферы минувшим летом

Стало известно, сколько потратили клубы АПЛ на трансферы минувшим летом
Поль Погба
15:36 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф

Команды английской футбольной премьер-лиги потратили на трансферы рекордные 1,165 млрд фунтов стерлингов ($1,53 млрд) в летнее трансферное окно.

Команды английской футбольной премьер-лиги потратили на трансферы рекордные 1,165 млрд фунтов стерлингов ($1,53 млрд) в летнее трансферное окно, закрывшееся в ночь на четверг, сообщает BBC Sport.

Предыдущий рекорд был установлен в 2015 году на уровне 870 млн фунтов.

Только в последний день трансферного окна стало известно о таких громких переходах, как возвращение в "Челси" бразильского защитника Давида Луиса и переход скандально известного итальянского форварда Марио Балотелли из "Ливерпуля" во французскую "Ниццу".

Ранее в августе "Манчестер Юнайтед" установил новый рекорд для британских трансферов, потратив 89 млн фунтов на полузащитника "Ювентуса" Поля Погба.

В общей сложности 12 команд обновили максимальные для себя значения расходов на покупку новых игроков.

Премьер-лига в этом году подписала соглашения о правах на телетрансляцию футбольных матчей на 5,1 млрд фунтов, что расширило возможности британских клубов. Однако тренеры англичан жалуются, что из-за этого им пришлось платить больше, чем раньше. По словам Антонио Конте из "Челси", "рынок сошел с ума, просят по 50 млн фунтов за середнячков".

Такая ситуация, в частности, приводит к тому, что английским клубам становится крайне сложно продать игроков в команды других стран, поскольку они не могут себе позволить столь высокую трансферную стоимость, а футболисты не желают идти на снижение зарплат.

Так, с приходом в "Манчестер Сити" нового тренера Хосепа Гвардиолы свое место в основном составе потерял бессменный голкипер "горожан" Джо Харт, которого в итоге отдали в аренду в итальянский "Торино". Тем не менее, по слухам, "Сити" будет выплачивать около 60% его зарплаты даже в его отсутствие. Немец Бастиан Швайнштайгер и вовсе не сумел найти себе новый клуб и остался в "Манчестер Юнайтед", где он в лучшем случае будет сидеть на скамейке запасных, получая, по данным СМИ, порядка 190 тыс. фунтов в неделю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца