Вверх
Мобильная версия

"Динамо" отказало "Эвертону" в трансфере Ярмоленко

"Динамо" отказало "Эвертону" в трансфере Ярмоленко
Андрей Ярмоленко
19:26 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф

Под занавес трансферного окна "Эвертон" сделал "Динамо" официальное предложение относительно трансфера Андрея Ярмоленко, на что киевляне ответили отказом.

Нынешним летом Ириски рассматривали Ярмоленко как один из основных вариантов усиления команды. Переговоры с Динамо они начали сразу же после открытия трансферного окна, однако очень быстро диалог двух клубов зашел в тупик.

Со временем интерес Эвертона к украинскому футболисту не угас, и они предприняли попытку приобрести игрока перед самым закрытием трансферного окна. За Андрея ливерпульский клуб предлагал 20 млн евро – ту сумму, которую Динамо в свое время и требовало от Ирисок.

В Эвеортоне надеялись, что, пристав на условия Киева, они все же смогут подписать Ярмоленко, однако в последний момент Динамо потребовало больше денег за футболиста. Подобная трансферная политика привела к тому, что Эвертон попросту отказался вести дальнейшие переговоры с украинским клубом, так как счел отношение Динамо весьма непрофессиональным.

Ситуацию с неудавшимся трансфером Ярмоленко проанализировала британская газета Liverpool Echo, которая считает, что теперь у киевлян будут большие проблемы с продажей футболиста.

По мнению издания, Динамо собирается выручить за него гораздо больше, чем 20 млн евро зимой, однако продать игрока за такую сумму у чемпиона Украины может не получиться. Два главных препятствия ливерпульская газета видит в том, что во-первых для продажи Ярмоленко за такие деньги, футболист должен прыгнуть выше головы, показав доселе невиданный уровень игры в Лиге чемпионов. Во-вторых же, в Liverpool Echo считают, что сам Андрей не очень-то желает покидать Динамо, потому его трансфер так сложно осуществить.

Неудача в переговорах с киевлянами стала настоящим ударом для главного тренера Эвертона Роберто Мартинеса, который и был инициатором приглашения Ярмоленко в клуб. Наставник считал, что украинец идеально впишется в его состав, однако теперь Роберто придется искать другие варианты построения игры.

Покинет ли Ярмоленко Динамо? Когда это произойдет и куда может перейти один из наиболее талантливых украинских футболистов последних лет? А как считаете Вы?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов