Вверх
Мобильная версия

Михаил Добкин: Курченко - новый владелец клуба "Металлист"

Михаил Добкин: Курченко - новый владелец клуба "Металлист"
Добкин и Кернес
16:43 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель областной федерации футбола - о продаже "Металлиста".

Сделка по продаже харьковского футбольного клуба "Металлист" длилась больше месяца. А переговоры по продаже клуба - еще дольше. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с продажей клуба. Поэтому, по словам губернатора, говорить о том, что причиной продажи клуба послужило намерение передать областной спорткомплекс "Металлист" в собственность города, будет неправильно.

Также Добкин подтвердил, что харьковский клуб купил Сергей Курченко, который, по словам губернатора, достаточно успешный бизнесмен и компетентный человек. "Курченко - новый владелец клуба "Металлист", а захочет ли он публичности (чтобы быть президентом клуба), это другой вопрос", - подчеркнул Добкин. К слову, существует вариант, при котором президентом клуба может стать сын президента Украины - Виктор Янукович.

Также Добкин отметил, что не корректно говорить, что Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист" и передал обязательства по его финансированию другому инвестору. "Ярославский продал клуб, это частная собственность", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Добкин отметил, что хотел бы, чтобы после продажи клуба весь его менеджмент остался, в том числе генеральный директор футбольного клуба "Металлист" Сергей Волик и главный тренер команды Мирон Маркевич. Также губернатор добавил, что в дальнейшем, при любых вариантах развития ситуации, объем финансирования "Металлиста" будет однозначно не меньше, а то и больше, чем сейчас.

Он добавил, что в ближайшее время проведет переговоры о дальнейших планах сотрудничества с новым владельцем клуба, которому, в том числе, будет предложено и выкупить стадион "Металлист".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гепадупинск 24.12.2012 19:43

    единственная команда которая имеет свое лицо своего тренера и вообще как они пару лет назад на кубке УЕФА а? так что прощай металлист......
    очень похоже на РЕЙДЕРСКИЙ захват клуба Металлист!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет