Вверх
Мобильная версия

Алонсо объяснил разницу между тактикой Моуриньо и Гвардиолы

Алонсо объяснил разницу между тактикой Моуриньо и Гвардиолы
Жозе Моуриньо и Хосеп Гвардиола
11:40 Сб, 10 Сентябрь 2016 Телеграф

Хаби Алонсо рассказал о тактических различиях между двумя тренерами.

Бывшие принципиальные соперники встретятся вновь уже не в рамках Ла Лиги, а в одном из самых громких матчей сезона в АПЛ.

Хаби попробовал предсказать, как именно будут играть команды, основываясь на том, какую тактику обычно используют Моуриньо и Гвардиола. Для этого испанец использовал специальную доску, на которой все наглядно продемонстрировал.

По словам Алонсо, главная разница в центре полузащиты заключается в том, что Жозе любит использовать в этой зоне двух игроков, которые взаимодействуют между собой и играют сбалансированно и на атаку, и в отборе. Гвардиола же предпочитает видеть здесь одного игрока, который располагается глубже и больше помогает обороне, в то время как остальные игроки полузащиты ориентированы на построение атакующих действий.

В Реале Алонсо играл бок-о-бок с Сами Хедирой, с которым он должен был очень четко взаимодействовать. В Баварии же Алонсо занимал позицию опорного полузащитника в одиночку, и, по задумке Гвардиолы, образовывал некий треугольник с двумя центральными защитниками команды.

Также Хаби рассказал, что Гвардиола является более ориентированным на атаку тренером, в то время как Моуриньо больше внимания уделяет защите.

По словам Алонсо, оба тренера любят играть в контроль мяча и владеть ситуацией на поле, однако при переходе из обороны в атаку используют совершенно разные модели.

Хаби считает, что в противостоянии Манчетсер Сити – Манчестер Юнайтед Горожане будут больше контролировать мяч, в то время как Красные Дьяволы попытаются ответить опасными контратаками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)