Вверх
Мобильная версия

Менеджер Зозули: В "Бетисе" бонусов за голы нет

Менеджер Зозули: В "Бетисе" бонусов за голы нет
Роман Зозуля
21:07 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф

Владимир Кузьменко рассказал о трансфере Романа Зозули в "Бетис".

Менеджер Романа Зозули Владимир Кузьменко в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" рассказал о старте своей агентской карьеры, трансфере Романа Зозули в "Бетис" и многом другом.

-Вы работали в "Атлетико Мадрид"?

-С 2005-го года там работаю как помощник начальника охраны. Потом познакомился с женой: она там 23 года. Имею связь со многими из клуба. Просили часто помочь в переводе. Очень хочется, чтобы там в первой команде появился парень из Украины.

-Расскажите о вашем старте карьеры агента.

-Я давно задумывался по поводу того, чтобы начать работу агента. Какое-то время в себя не верил. Вот сделал первые шаги, очень серьезные – с пониманием, что будет сложно... Роман Зозуля – это первый мой трансфер. Рад, что он мне его доверил. Очень благодарен.

-Расскажите подробнее о трансфере Романа в "Бетис".

-Я давно знаю отца Коноплянки и самого Женю. Через Женю и вышел на Романа. Связался, узнал всю информацию. Был конкретный клуб, мы предложили ему Рому – они очень заинтересовались.

Роман – знаменитый игрок. Играл в "Днепре", скауты все смотрели, анализировали. Но переговоры были сложные. Мало ребят из Украины, нет доверия...

Я рад трансферу. Для начинающего агента это очень важно. Многие знакомые агенты говорили, что первый для Высшей лиги делали через 5-10 лет работы. Мне повезло.

Что сейчас главное? Помочь адаптироваться, выучить язык. На поле все зависит от Ромы. За полем готов помочь и быть рядом.

Кстати, интересный факт – в "Бетисе" бонусов за голы нет. Во многих командах убрали этот пункт. Не могут разобраться ребята, кто будет бить тот же пенальти. Потом они не могут найти общий язык...

-Какие клубы интересуются сейчас украинцами?

- Ребята из "Днепра", "Динамо" Киев связываются.

-Сколько через год будет украинцев в ЛаЛиге?

-Это сложно сказать. Хотелось больше. Главное, чтобы каждый показал себя. Это большая возможность – открыть дверь в Испанию.

Многим ребятам интересна ЛаЛига. Хотят показать свои возможности, играть против звезд. Ситуация в стране в данный момент сыграла роль. Игроки выезжают, ищут другие клубы – и оказываются в Испании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств