Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: Мне очень приятно участвовать с "Зарей" в групповом этапе Лиги Европы

Вернидуб: Мне очень приятно участвовать с "Зарей" в групповом этапе Лиги Европы
Юрий Вернидуб
08:37 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб пообщался с журналистами накануне старта своей команды в групповом этапе Лиги Европы УЕФА 2016/17.

Наставник "Зари" Юрий Вернидуб побывал на предматчевой пресс-конференции, посвященной стартовому матчу своей команды в групповом этапе Лиги Европы с "Фенербахче".

- Хочу сказать, что в отличие от Шкртела мы хорошо изучили "Фенербахче", Это сильная команда, один из лидеров чемпионата Турции и европейского футбола. В команде достаточно много игроков, играющих в своих национальных сборных – это 14 человек. Надеюсь на своих ребят, рассчитываю, что они смогут преподнести хороший сюрприз турецкой команде. Все покажет завтрашний день. Мы уважаем "Фенербахче", но не более. А игра все покажет.

- Вы постоянно обыгрываете "Черноморец", а матч пройдет в Одессе. Как вы будете завлекать одесситов на стадион?

- Прежде всего, хочу сказать, что Одесса – это Украина. Мы – украинский клуб, находимся у себя дома, в Украине, и надеемся на поддержку своих братьев украинцев в этой игре.

- Несколько слов о ваших ощущениях перед дебютом. Костюмчик уже выбрали?

- Мне очень приятно участвовать с "Зарей" в групповом этапе Лиги Европы. Три года назад мы, может, и не мечтали об этом, но факт есть факт. Главное – не костюм, а чтобы игра понравилась зрителям.

- В чемпионате темп не такой высокий, как в Лиге Европы. Темп завтра будет выше, чем в чемпионате. Вы делаете корректировку на это?

- Думаю, игры чемпионата – тоже очень серьезный турнир. Тем не менее, игры Лиги Европы намного более скоростные, тут выступают более сильные команды. Если мы здесь, то готовы к этому.

- Финансирование команды сейчас не лучшее. Это сказывается на играх?

- Думаю, всем в Украине сейчас нелегко. Мои ребята это понимают, и их игра не зависит от того, есть деньги или нет. У нас нет таких возможностей, как у "Фенербахче", но мы все равно будем стараться показать свои лучшие качества и ни в чем не уступить сопернику.

- Вы определились, кто сыграет на острие атаки?

- Да, определился. Но самое важное – командная игра. Нужно хорошо выходить из обороны в атаку, и наоборот.

- Представитель "Фенербахче" присутствовал на матче со "Сталью". А вы отправляли кого-то из своих помощников вживую понаблюдать за соперником?

- Нет, вживую мы не смотрели их матчи. Но пересмотрели в записи семь игр: две с "Монако", две с "Грассхопперсом" и три матча чемпионата. Думаю, для многих тренеров мечта иметь тех футболистов, которых имеет в своем распоряжении Дик Адвокаат. Все линии достаточно сбалансированы, как оборона, так и средняя линия, ну и атака, конечно же.

- Если верить сайту transfermarkt, то стоимость игроков "Фенербахче" - 100 миллионов евро, а "Зари" - только 16. Это будет дополнительным преимуществом для вас, ведь на турков этот факт должен давить?

- Думаю, здесь очень сложно сравнивать. Футбол – это командная игра, все решится на футбольном поле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет