Вверх
Мобильная версия

Первая лига 2016/17. "Ильичевец" без проблем победил "Черкасский Днепр"

Первая лига 2016/17. "Ильичевец" без проблем победил "Черкасский Днепр"
ФК Ильичевец

Двух голов хватило лидеру Первой лиги, чтобы справиться с "Черкасским Днепром"

"Ильичевец" к битве с "Черкасским Днепром" (а в том, что предстоит именно "битва" сомневаться не приходилось, зная характер и неуступчивость гостей) подходил с кадровыми потерями — кроме Рустама Худжамова, приазовцы не могли рассчитывать и на Дмитрия Мишнева. Плюс стала уже накапливаться усталость — в Первой лиге календарь довольно насыщен, а слабых соперников априори нет. Как следствие, в стартовом составе хозяев появился опытнейший Ринар Валеев, а в роли капитана приазовцев дебютировал Кирилл Сидоренко.

Стартовые минуты встречи прошли в неспешном темпе. Обе команды не форсировали события на поле и внимательно изучали соперника. На 11-й минуте приазовцам удалось провести классную многоходовую комбинацию, которая стала голевой. Лебеденко на чужой половине поля сыграл в "стенку" с Кисилем и отдал мяч налево. Цюпа, получив пас от Тищенко, навесил на дальний угол вратарской — Кожанов прострелил и подоспевший Кисиль без труда переиграл Будюка — 1:0. Таким образом, Руслан не уходит с поля без забитого мяча уже в шестой игре кряду! Всего же в активе седьмого номера "Ильичевца" 11 голов в чемпионате!

"Речники" попытались организовать достойный ответ. "Гренадер" Батальский и шустрые "крайки" Исраилов и Крамар попытались оказать давление на оборону хозяев. Но футболисты "Ильичевца" здорово действовали в отборе и благодаря перехватам Вакуленко, Сидоренко, Кольцова и Валеева регулярно "вылетали" в быстрые контратаки. На 17-й минуте Лебеденко после перехвата Валеева вывел Кисиля на рандеву с голкипером — лайнсмен, как показалось с трибуны, ошибочно "зажег" вне игры. В еще одном эпизоде Кольцов классно сыграл в отборе и организовал быстрый выпад своей команды: Кожанов ворвался в штрафную и, не пожадничав, сделал пас на Кисиля. Руслан с близкого растояния переиграть Будюка не сумел. Также стоит отметить еще один перспективный навес Цюпы (Кожанова в последний момент опередил Синегуб) и опасный дальний удар вездесущего Лебеденко.

Игра приазовцам давалась, тем неожиданней оказалась концовка тайма, когда гости создали у ворот "Ильичевца" три опаснейших момента. Здорово в этих эпизодах сыграл вратарь команды Евгений Гальчук. Сперва голкипер вытянул из нижнего угла "мертвый" мяч от Батальского (форвард "речников" классно сыграл головой), а затем паррировал убойный удар Крамара с 10 метров (Савченко, добивавший мяч, в створ ворот не попал). Ну, а когда Гальчук оказался бессилен, "пожар" потушил Вакуленко: Исраилов, получив пас от Синегуба, убежал от Насонова, обыграл вратаря, и с острого угла прострелил.

Во второй половине подобных вольностей мариупольцы уже не допускали — гости, по большому счету, опасных моментов больше и не создали. С навесами же уверенно игравший Гальчук справлялся легко.

А вот у ворот гостей опасные моменты возникали регулярно. В дебюте встречи усилиями быстрых Лебеденко, Козака (Александр заменил "захромавшего" Кожанова), Тищенко и Кисиля провели серию острых контратак, но до ударов дело практически не доходило: то, в офсайд приазовцы забегут, то защитники хорошо сыграют. На 59-й минуте Гальчук едва не стал соавтором голевой атаки: Кисиль, получив пас от голкипера, на скорости обошел одного оппонента, но вывести Козака на свидание с голкипером не смог — Тарасенко совершил перехват!

Во второй половине тайма главным действующим лицом на поле стал Сергей Вакуленко. Сергей, классно отыграв почти 70 минут игрового времени в центре обороны, не менее успешно стал действовать и на позиции центрального полузащитника (в центр обороны опустился Игорь Дуць, заменивший Валеева). И именно Сергей удвоил преимущество "Ильичевца", здорово сыграв на опережении после навеса с углового (предшествовала корнеру быстрая атака с участием Лебеденко и Козака). Вакуленко забивает "Черкасскому Днепру" уже в третьей игре подряд!

Мог Сергей еще дважды огорчить Будюка. В первом случае полузащитник проскочил мимо мяча после острого прострела Тищенко. На 77-й минуте Сергей мастерски пробил со штрафного — мяч пролетел в сантиметрах от ближнего угла. Завершился матч эффектным ударом Олега Мищенко в падении через себя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"