Вверх
Мобильная версия

Вернидуб о победе над "Динамо": На поле была команда, были гладиаторы

Вернидуб о победе над "Динамо": На поле была команда, были гладиаторы
Юрий Вернидуб
13:43 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф

Слова главного тренера "Зари" Юрия Вернидуба после победы над "Динамо".

— Хорошая была игра, которая должна была понравиться болельщикам. Мы играли вторым номером, поскольку после матча с "Фенербахче" в Лиге Европы у нас было всего два дня на подготовку к этому поединку, в то время как киевляне имели на два дня больше. Очень переживал, удастся ли подвести ребят к этому матчу в надлежащих кондициях. Но игра показала, что наши футболисты становятся настоящими мужчинами и могут терпеть — они становятся взрослее и умнее.

Что касается самого матча, то, считаю, была равная игра. Были моменты как у "Динамо", так и у "Зари". Нам немного больше повезло. Что ж, в поединке с "Фенербахче". Бог у нас что-то забрал, а сегодня всё обернулось наоборот — уже в нашу пользу.

— Почему вы решили выпустить Петряка лишь на замену?

— Учитывая полученную им нагрузку в предыдущих матчах, я понимал, что он сегодня не выдержит весь поединок. Рассчитывал, что Петряк, выйдя на замену, освежит игру. Кроме того, мы все-таки думали, что сегодня справа у "Динамо" будет играть Ярмоленко. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему скорейшего выздоровления, это очень дорогой для "Динамо" футболист, команда зависит от его игры. Вместо Ярмоленко на этой позиции вышел Цыганков — это сумасшедший талант, футболист с сумасшедшими данными. Думаю, что в дальнейшем он станет лидером и "Динамо", и национальной сборной Украины.

— Если бы вам сказали, что в матче с "Фенербахче" и "Динамо" вы добудете ничью и победу, то вы поверили бы?

— Я уже говорил, что эти матчи станут для нас лакмусовой бумажкой. Но я представлял, что нас ждет. В итоге, кроме результата, мы показали достаточно хорошую игру, достаточно высокие скорости. Это говорит, что мы на правильном пути. Значит, подвели ребят достаточно хорошо как к еврокубкам, так и к играм с лидерами чемпионата Украины. Сейчас нас ждет тяжелейшая игра с "Ворсклой", которая тоже победила "Динамо" в Киеве. Нужно серьезно готовиться к этому поединку. Планировал обойтись без выходного для команды после сегодняшнего матча, но теперь, учитывая то, как ребята себя проявили, я просто не имею права так поступить.

— Можно ли сказать, что Караваев был одним из лучших в составе "Зари"?

— Никогда не выделяю игроков. На поле была команда, были гладиаторы! Как в том фильме "300 спартанцев". Все очень грамотно сыграли, не отходили очень "глубоко", показали на поле как раз то, что мы и хотели увидеть. Радуешься душой, когда ребята слушают тебя, выполняют твои установки, терпят до конца — просто получаешь кайф от своей работы! Преклоняю голову перед ними и надеюсь, что они будут проявлять себя еще лучше.

— После сегодняшней победы не кажется ли вам, что место "Зари" — в Лиге чемпионов?

— Стремление туда попасть есть, но, поверьте, нужно иметь команду еще сильнее. Сложно, когда нет хорошей финансовой базы, когда нет такого количества футболистов, которое позволит варьировать состав. Ну а если мы попадем в Лигу чемпионов, то, думаю, мы не опозорим нашу страну.

— Чувствовали ли вы в конце матча, что "Олимпийский" болел за "Зарю"?

— Сперва, конечно, стадион поддерживал "Динамо". А то, что в конце поединка стала слышна поддержка в наш адрес, то я благодарен за это и болельщикам "Динамо" и болельщикам "Зари".

— Согласны ли вы с мнением о том, то "Динамо" сейчас находится в кризисе?

— Я не являюсь главным тренером "Динамо" и не вправе что-то говорить на этот счет. У "Динамо" есть президент, есть главный тренер — думаю, они разберутся. Всё пройдет. Искренне желаю "Динамо" двигаться дальше. У верен, что у команды всё получится. Со всеми такое бывает.

— "Манчестер Юнайтед" потерпел уже три поражения подряд. Если так пойдет и дальше, то, может, Вернидуб сможет "уволить" Моуринью?

— Думаю, что "Манчестер Юнайтед" выйдет на матч с нами таким злым, что и представить сложно. Хочется не ударить в Манчестере в грязь лицом, показать игру, характер. А Моуринью желаю долго работать и процветать у руля его нынешней команды.

— Вы бы согласились поменять победу над "Динамо" на ничью с "Фенербахче"?

— Нет. Все, что не происходит, всё к лучшему. После матча с "Фенербахче" я так и сказал: где-то Бог забирает, где-то — дает. Так и получилось. Еще раз хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков, наш клуб и нашу команду за хорошую игру и победу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото