Вверх
Мобильная версия

Фергюсон: Прошлый сезон стал для "Ньюкасла" фантастическим

Фергюсон: Прошлый сезон стал для "Ньюкасла" фантастическим
Алекс Фергюсон. Дэвид Гилл и Бобби Чарльтон
16:10 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

В прошлом сезоне подопечные Алана Пардью удивляли всех и вся, в итоге закончив чемпионат на пятом месте.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что неудачи его сегодняшнего соперника "Ньюкасла" в нынешнем сезоне связаны с изменившимся отношением к "сорокам" их конкурентов.

В прошлом сезоне подопечные Алана Пардью удивляли всех и вся, в итоге закончив чемпионат на пятом месте. В текущей кампании дела у "Ньюкасла" складываются из рук вон плохо: команда занимает лишь 14-ю строчку в таблице, а ее лидеры частенько получают серьезные травмы.

Фергюсон видит в качестве причины неудач "сорок" отсутствие в их арсенале того, что могло бы удивить соперника. Конкуренты, по мнению сэра Алекса, стали относится к "Ньюкаслу" более серьезно и проанализировали их сильные стороны.

"В прошлом сезоне, когда мы проиграли "Ньюкаслу" на выезде (0:3), нас застали врасплох их новички. Мы действительно не знали о них многого. Да, мы уже были знакомы с Дембой Ба, но практически не владели информацией о Йоане Кабайе или Паписсе Сиссе".

"Прошлый сезон стал для них поистине фантастическим, но в этом соперники стали по-другому анализировать их игру. Что еще более важно — так это постоянные травмы лидеров "Ньюкасла", которые просто не могут не сказываться на результатах".

"Помимо всего прочего их состав не столь внушителен, как, например, наш, "Сити" или "Челси". Я не совсем удивлен, что их результаты пошли на спад, но в то же время я удивлен, что они упали настолько низко", - сообщил Фергюсон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына