Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" с поддержкой УЕФА будет готовить тренеров для детей-переселенцев

"Шахтер" с поддержкой УЕФА будет готовить тренеров для детей-переселенцев
ФК Шахтер
23:17 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф

"Шахтер" заключил сотрудничество с УЕФА для обучения тренеров-волонтеров.

ФК "Шахтер" (Донецк), Социальный альянс футбольных клубов (FCSA) и УЕФА "Foundation for Сhildren" начали сотрудничество для оказания социальной помощи детям в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

Начиная с октября этого года профессиональные футбольные клубы будут учить 40 молодых женщин и мужчин в течение 8 месяцев, чтобы они стали примером для подражания на местах. Участники программ смогут популяризировать регулярные занятия спортом и детским массовым футболом, таким образом объединяя детей-переселенцев и местных ребят.

Партнерство с "FCSA" предоставит "Шахтеру" возможность направить усилия на достижение социальной сплоченности между временно перемещенными лицами с оккупированных территорий и местным населением.

"Украина остро нуждается в проектах, направленных на развитие массового футбола. Обучение тренеров-волонтеров, которые будут работать с любительскими командами, - важный и необходимый фактор успеха этого направления", - рассказал директор "оранжево-черных" по маркетингу и коммуникациям Юрий Свиридов.

Отмечается, что проект финансируется УЕФА "Foundation for Children", Социальным альянсом футбольных клубов, ФК "Шахтер" (Донецк) и фондом "Sсort".

Справка УНН: "FCSA" представляет собой альянс профессиональных европейских футбольных клубов "Базель 1893", "Вердер" (Бремен), "Байер 04" (Леверкузен), "Аустрия" (Вена) и "Куинз Парк Рейнджерс", которые принимают непосредственное участие в социальной жизни с помощью так называемой Программы воспитания молодых тренеров в конфликтных и кризисных регионах во всем мире на протяжении уже 10 лет.

УЕФА "Foundation for Children" создали в апреле 2015 года. Организация подчеркивает постоянное стремление УЕФА использовать футбол и его популярность в пользу общества. Цель проекта - помощь детям через спорт. Фонд поддерживает значительное количество гуманитарных программ во всем мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"