Вверх
Мобильная версия

Игрок "Ильичевца": Какая разница между "Николаевом" и "Динамо"

Игрок "Ильичевца": Какая разница между "Николаевом" и "Динамо"
ФК "Ильичевец" (Мариуполь)
18:53 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф

Игрок "Ильичевца" Сергей Вакуленко рассказал СМИ о нынешней ситуации в Мариуполе.

— Есть ощущение, что рядом с Мариуполем идут боевые действия?

— Ребята иногда говорят, что слышат выстрелы. Я, например, никогда не слышу и не слышал. В Мариуполе спокойно, есть украинская армия, нет никаких "замесов"... Это же раньше творилось всякие нехорошие вещи. Когда я узнал, что в Мариуполе все успокоилось, тогда и приехал сюда. И за это время здесь все было хорошо. Никаких выстрелов не слышу и даже не прислушиваюсь.

— Может, это уже привычка?

— Возможно. Может, если где-то и стрельнуло далеко, а мне кажется, что это в порту что-то или салют. Я вот и девушку сюда привожу, ребята семьи привезли. Слышал, что клубы Премьер-лиги сюда не хотят ехать. Но я этого не понимаю — в городе же все спокойно. Разве что тяжело и долго ехать. А так — какая разница между "Николаевом" и "Динамо"? Почему первые могут приехать, а вторые — нет?

— Что же делать в такой ситуации: "включить принцип" или играть в другом городе?

— Как решат руководители Федерации, так и будет. Они же там регламенты меняют, что хотят — то и делают. Мы вот при Николае Павлове заняли последнее место, но тогда донецкий "Металлург" снялся с соревнований, и "Ильичевец" должен был остаться. В таких случаях в "вышке" всегда оставляли вылетавшую команду, но тогда футбольные власти решили по-другому и подняли "Сталь" из Первой лиги. Но в регламенте же прописано иначе! Не понимаю, чем они тогда руководствовались, принимая такое решение.

Вот сейчас, например, попадем мы на "Динамо" в Кубке Украины, а они не захотят ехать. И что мы сделаем? Если скажут поехать даже в Киев — придется ехать.

— МВД дает гарантии безопасности в Мариуполе?

— По-моему, военных и полицейских у нас на стадионе очень много. Поэтому на трибунах очень безопасно. Все мирно не только на футболе, но и в городе. Ну а если бы приехало "Динамо", то усилили бы охрану, поставили бы в два раза больше военных. В чем проблема? Такое впечатление, что команды из УПЛ думают, что их будут везти в Донецк через блок-посты.

— Предисловий к опасности в Мариуполе нет?

— Нет. Вот люди живут обычной жизнью, на пляже купаются, гуляют по центру города. К нам и звезды эстрады приезжают, дают концерты, народ массово приходит. Даже намека на какой-то теракт нет. Может, люди из Киева думают как-то иначе, но я ведь здесь живу — все спокойно в Мариуполе. Хотя в новостях иногда передают иначе, — цитирует Вакуленко Sport Arena.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца