Вверх
Мобильная версия

Степаненко: У сборной Украины есть хорошие футболисты в группе атаки

Степаненко: У сборной Украины есть хорошие футболисты в группе атаки
Тарас Степаненко
00:13 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф

Полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко рассказал, что думает о предстоящем отборочном матче ЧМ-2018 с Турцией.

«Совсем недавно я в составе „Шахтера“ уже играл в Конье, против „Коньяспора“ в Лиге Европы. Это достаточно большой город. Повсюду в Турции болельщики очень хорошо поддерживают свои команды, и Конья — не исключение. Уверен, что стадион будет заполнен до отказа. Атмосфера на арене в Конье просто сумасшедшая. Стадион новый, хороший. Поддержка трибун в нашем матче с Турцией тоже будет хорошей, уверен в этом.

Но наши ведущие клубы в последнее время регулярно встречаются с турецкими командами. „Шахтер“ с ними играет непрерывно в течение последних двух лет, у „Динамо“ сейчас в группе Лиги чемпионов — „Бешикташ“, а у „Зари“ в группе Лиги Европы — „Фенербахче“. Так что с давлением трибун мы должны справиться нормально — соответствующий опыт у нас уже есть.

Каким мне видится будущее новой сборной и ее стиля? Сложно что-то однозначное говорить о будущем. Но сейчас тренерский состав сборной Украины прививает нашей команде такие наработки, такие тактические схемы и такой рисунок игры, что всё это вместе взятое позволит нам играть в комбинационный футбол с преобладанием атакующих действий. У нас для этого есть хорошие футболисты в группе атаки. Нам надо за счет своих сильных качеств навязывать сопернику футбол. Надеюсь то, что нам предлагают, мы сможем реализовать на поле уже в ближайших матчах», — сказал Степаненко в рамках сегодняшней пресс-конференции на НСК «Олимпийский».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)